山药豆的功效盘点 山药豆怎么好吃

全部答案

  •   对于山药豆可能很多的人不太熟悉,而对于山药就比较了解,下面为大家介绍的就是山药豆的功效:

      山药豆的功效:

      1、降低血糖。山药豆含有粘液蛋白,可降低血糖,是治疗糖尿病的最佳食物。

      2、健脾止泻。山药豆是脾胃的补品,能够防止腹泻。

      3、润肺养胃。山药豆益肺气,能够治疗痰多咳嗽等疾病,同时也能够调理肠胃。

      4、润肤祛燥。
      山药豆能够润泽皮肤,滋养毛发,防止皮肤干燥老化等现象。

      5、提高免疫力。山药豆能够提高身体的各项机能,防止动脉硬化,增强机体免疫力。

      椒盐山药豆

      材料:山药豆适量,椒盐适量

      1、山药豆不用去皮,稍微浸泡一会,再用清水反复冲洗,去除泥沙洗净。

      2、水开后,入锅蒸10分钟左右,山药豆酥软至熟。

      3、趁热撒上椒盐粉,拌匀即可食用。

      上文为大家介绍的就是山药豆的功效,你了解了吗?。

    海***