国家土地制度。。

国家可以占用私人土地吗,土地是国有化好还是私有化好

全部答案

  • 我国法律规定,中华人民共和国土地国有,不允许私人拥有土地的所有权。在广大农村,实行的是土地承包制度,农民可以在一定年限内承包土地,到了期限可以续接承包。在国家征用土地的时候,在被征用土地上的农民及各种形式的产权及其他建筑物所有权人都会得到相应的赔偿及补偿。
      至于土地国有化的好处,最大的好处就是彻底解决了中国几千以来国家发展到一定程度上的土地兼并。历史上的各种土地兼并所带来的各种社会矛盾激化甚至天下大乱改朝换代对一个国家所带来的伤害是惨痛的。而作为现代社会,一但各种财团或是各种的利益团体权力团体形成土地兼并,所造成的社会矛盾和对国家人民的伤害,一点也不会比古代小,甚至更大。

    香***

  • 问题就不对,在我国目前法律上规定土地所有权属于国家,根本就不存在私人土地。私人只有使用权,国家只是在征用土地使用权的时候,给予公民合理的物质补偿。

    你***