河间驴肉火烧正宗还是保定驴肉火烧正宗

 在北京有些地方都是河间驴肉火烧,怎么没有保定驴肉火烧呢

全部答案

  • 一说驴肉火烧,大部分人都说保定的。但是作为保定人也不得不承认,河间的的确更受欢迎。我去过新疆,内蒙,宁夏,陕西,山西,京津,东三省。没有一个地方没有河间驴肉火烧,所以市场很大。相比保定的,保定的火烧出了徐水和市区就不正宗了,更严格的来说,河间的可以全国叫卖,保定的依旧在研究怎么走出市区和徐水。前年过年徐水闹的最热闹的事情就是一个不长眼的河间人竟然把河间驴肉火烧开到了徐水(保定驴肉火烧说的就是徐水驴肉火烧),当时所有徐水人都觉得蒙受了巨辱,当然这个店从开业到关门只用了13天,但是这依旧很能说明问题。我爱吃保定的,但是我不得不承认河间市场推广的更好。~~~~我的新浪微博:靠着钟楼看莲池,求关注。

    张***