驾驶员多大年龄退休???????

好评回答
    驾驶员作为一个工作,作为一个劳动者,按照国务院相关规定:男年满60周岁,女年满50周岁就要退休。如果所在单位或者行业认定驾驶员岗位为特殊工种,并报经本地劳动部门备案,可以提前5年退休。

    l***

其他答案

  • 超过70周岁只能驾驶小型汽车。
    第四十二条 机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:
    (六)年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的;
    (七)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;
    以上可以看到,只规定超过七十岁不可以驾驶:低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车,没规定小型汽车不可以驾驶!

    心***