人为什么都是自私的?

自私

好评回答
    人性有很多的缺陷得,人无完人,整个人类也同样是这样啊!不过不是所有的人都是把人性的弱点都发挥出来,而不自我控制的啊!总是有人的品性是很好的!你没有遇到过?所以你要如此痛恨这个社会吗?利益冲突的时候人往往是这样的,总是为了自己的利益的,不过也不是所有的人都这样!也许比较少吧,但依然是有的!也许就在你身边!
    这么提问,本身就带有假设前提,人是不是都是自私,自古以来就一直没有定论。如果将自私定义成追求对自我需要的满足,人的确是自私的。
    自私是自然的结果,并非人所特有,动物有,连植物也有,比如任何植物都会尽量掠取养分为自己所用。
    人的自私受群体规则的约束,自私的抑制是被迫的,某一方面的“无私”是追求另一方面的更大满足,也就是人一直在追求自私的最大化,比如“孔融让梨”,牺牲物质利益来追求精神的满足,以求更大的满足。
    由于人自私是自然的结果,因而本质是不可以改变的,改变的只可能是形式。

    杨***

其他答案

  • 一句俗语说的  人不为己天诛地灭....呵呵

    童***

  • 不论怎样讲,纠正一个错误,如果你看了第一个回答的哥们,什么人不为己天诛地灭,以讹传讹,古人没那么低俗,“为”读四声,意思是修为自身,如果一个人不好好修为,那就是废物,就要天诛地灭,自私的人找到的说辞很多,被修改的古语危害甚远,人为什么都是自己的,谁告诉你的,还是你亲眼见的,你有从哪里看到的这些,你的视听是不是被裹挟了,要知道媒体是可操纵的,新闻不过是“薪文”,不赚钱的就不是新闻,世界很大的,看看美国的举案责任倒置,除非你证明人是自私的,否则就不能说人是自私的,只能说自私的人有,而且肯定有,媒体过于集中的报道自私也是认知的原因,还有自身对社会的失望感,总之,打起信心,你是什么样的人才是最重要的。

    家***