海盗劫持中国货船的目的是什么?

好评回答

其他答案

  •   经济基础决定上层建筑,海盗打劫就是为了钱,如果欧美给他们钱,他们倒是愿意效劳。不过一旦发现某国居然跟海盗这个臭名昭著的行当交易来损害别的国家的海运,估计这个国家的倒霉了,即使美国也没有这个胆量。
    历史上的确存在利用海盗来损害敌国海运,比如16世纪英国采用海盗方式,拦抢西班牙运送财货的船只,骚扰西班牙的美洲殖民地,但是当时国际间的形式比现在松散多了,黑色交易对国家外交利益损害不大,而且当时西班牙跟当时的英国处于敌对状态,为了战争胜利,海军实力不强的英国勾结海盗,利用某些下三滥的方法是完全可以理解的。
      而且旧道义而言 西班牙掠夺美洲土著的行为比海盗还恶劣,大家都半斤八两,在别的国家看来双方都一样。 但是在当今不同了,首先外交利益远远超过了以前,而且打击中国这个拥有庞大市场的海运,对于任何国家或国际组织而言都是弊远大利的。 最后别忘记了中国的海运一直没有某些国家那么发达,索马里一年要走多少艘船啊,中国船只仅仅是其中的一小部分而已,从概率上讲,中国船只遭受打劫的几率自然比别的海运大国小了好多,以前运气好没有碰上,但是不代表中国的船永远不会被打劫。
       关于损害中国海军形象的说法绝对荒缪,你没看见俄罗斯 美国 英国 希腊等海运大国 海军强国,即使有大批军舰护航,每年依然有很多船只遭劫,如果中国船遭劫就能损害中国海军形象的话,这些国家早就颜面扫地。

    伊***

  • 劫财,说不定运气好的话还能劫色。

    疯***

  • 有两个原因1应该是因为中国行吧2是有钱  所以海盗心想你行我就劫你 给你要钱 在老虎口旁打蚊子哼…哼…

    互***

  • 一个是为了钱,再一个我们中国都派军队去护航了,这就在一定程度上威胁了海盗的生存,也就是海盗的敌人了。海盗已经没必要特别在意中国的反应了。海盗劫一两艘敌人的船,应该不难理解吧

    鱼***