索马里海盗咋如此藐视中国护航舰队呢?不明白

参与劫持货船的海盗哈桑在电话中称:“我们要告诉中国的是,不要采取任何救援行动……如果他们想要尝试(救援),我们将要杀死所有船员……让他们改变试图救援的想法,否则他们就会后悔。我们知道他们正在计划救援。”

好评回答
    海盗就是强盗,要想强盗服你不抢你,你得拿出点真家伙给他瞧瞧.对于南海舰队的那几条舰和直`-9有多大能耐,海盗比大多数中国人还清楚,他会放在眼里吗?

    c***

其他答案

  • 海盗!听着……把俺被劫海员惹急了…将象《英雄儿女》中的英雄王成一样高呼:“祖国!向我开炮……!”

    1***

  • 他们是没吃过苦头,我们要是用航母运几架飞机(还不用是正版货,山寨的也成)炸几艘海盗船,你看他们还敢不敢?

    盟***

  • 首先得明白他们是海盗,没有特别情况的话,图的基本上是物质需要如钱、武器等。这次在印度洋上对中国货船的袭击,并不是针对某个国家而言,而可算是在亚丁湾销声匿迹几个月后世界的一个反击,表明作为海盗的他们是不会轻易认输的。中国最近才获得一个在远洋锻炼我国海军的光明正大的机会,但实际而言中国的海军实力还是有待较大提高,这也是海盗在电话中又如此态度的一个原因,就像一个在外地刚赴任的官吏,威信还未竖起,他们的态度不会好到哪儿去。更何况对于超级大国美国,遇上类似情况,他们也不见得会采取什么更加好的态度吧。所以重要的是我们会做些什么,并且结果如何。

    巴***

  • 作为一股势力,它的存在有一定的规则,可能有背后势力,中国作为新生的强国,特别是在他的前面还有一个“社会主义”!这就会让一些势力给予打击、抨击、甚至是侮辱!我们对于这些一定有一个理性的思考!要看事情的背面—势力、经济和军力。中国的海军还处在初级、远洋作战能力跟其他国家还有距离!

    波***

  • 不管是因为船只的原因也好 还是海盗过于猖獗
    这次被劫持都扇了中国一记响亮的耳光。
    刚刚阅兵完 国人还在兴奋中期待中  我们的舰队还在那边 出了这么一挡子事情 非常扫兴。
    这件事情解决的办法现在就是交钱放人了 也许面子上会做做动作 比如军舰过去游弋啊 之类的 实质性动作不会了 难度太大 而且没有十足把握 。
    想起毛主席那句话 一切帝国主义都是纸老虎。我看这句话让海盗来说也很贴切。

    1***

  • 建议,先付赎金,等人放回来后,再来一次剿匪行动,连剿匪带抢回赎金,搞定!

    万***

  • 那个叫什么“武装力量”的什么来着真有趣,可以当YY族的总舵主了,连“保卫国家和公民的生命财产安全是解放军的神圣职责和光荣义务”都不知道,哈哈,笑死人了,军版网络上还是挺逗乐子的,哈哈哈哈。。。

    杀***

  • 难道他们没有看中国十一的阅兵式吗?简直是不想混了,各国应该组织一次打击海盗的军事演习,敲山震虎。

    庆***

  • YY族真是服了,解放军保护公民的生命才产安全需要申请吗?全国公民哪个申请了?居然连解放军的职能和义务都不知道.派去的专业护航队是干什么的?是保险公司吗?把军队的性质都YY得变味了.太愚昧无知了哦!

    凿***

  • 为了省几个钱,而不申请护航,看来这次船东亏大了。

    武***

  • 双管起下吧,一边制订援救计划,一边通过谈判保证人质的安全.
    当然,我还是希望在保证人质安全的基础上,消灭那些海盗,以显示中国的军威.

    睡***

  • 不管怎么营救,首先要考虑那25名船员的生命安全,实在没招付赎金也是可行的.

    k***

  • 海盗:“我们要告诉中国的是,请采取快速有效的救援行动……如果他们不尝试(救援),我们将要杀死所有船员……让他们改变试图放弃救援的想法,否则他们就会后悔。我们不知道他们正在计划救援。”
    这话听起来,是不是生刺了、长虫子了、被门框夹了、被驴踢了?
    海盗:“我们要告诉中国的是,我们需要钱和粮食,我们上有八十老母、下有吃奶的孩子……如果他们不给钱,我们将要全家死光光。让他们快点寄钱来,否则他们就会后悔。我们不知道还能不能挺过这次饥荒,你们的船员快要把我们仅存的一点粮食吃光啦!”
    这话听起来,是不是……了?
    所以,海盗们也只能说那样的话了。是不?

    落***

  • 海盗就是来抢劫钱财的,他管你是什么国家啊?难道世界头号军事强国就不抢了吗?不。不。。不。。。 你想错了,比起抢中国人他们更喜欢劫美国人的船,为什么?美国人命值钱啊,舍得给赎金。这次也不怪海盗们,都在哪护航,他们荷包见底了啊,没办法,肥瘦通吃,中国那艘船只能用点子低来形容了。。。。无奈

    1***

  • 海盗是凭实力吃饭的。当然最重要的还是先保住自己的脑袋能够吃饭。所以他要确定抢劫目标时首先得掂量掂量对方的实力,能不能保住自己的脑袋。中国货船无疑是海盗的首选猎物。

    打***

  • 他们只认钱,不认人。碰到哪艘劫哪艘

    指***

  • 学习一则叫“黔之驴”寓言就会明白的,呵呵。

    %***