冷冻的梭子蟹怎么清洗?最好详细一点。还有简单的做法?我们是北方人,不会做。

全部答案

  •   冷冻梭子蟹清洗洗方法
      1、准备好一个塑料盆和一把旧牙刷,并导入适量的水和白酒,将梭子蟹倒入盆中解冻
      2、让梭子蟹在水中浸泡5—10分钟。通过酒的刺激,将体内的赃物排出
      3、左手用拇指和食指抓住梭子蟹盖的两侧并翻转将蟹肚面向自己,右手用牙刷刷梭子蟹的8条腿将泥沙除之
      4、刷完大腿,在用牙刷蟹盖两侧及两只蟹钳,蟹钳一定要多刷几下,因为蟹钳上多毛,容易藏污纳垢
      5、左手拇指、食指和无名指三指并用,抓住梭子蟹的一对蟹钳后翻转,右手拇指和食指将蟹脐翻开,将赃物挤出
      6、趁蟹脐没有贴合蟹肚的时候。
      用牙刷迅速刷一下蟹肚与蟹脐缝隙处的泥沙
      7、最后将洗完的梭子蟹,置于干净的盆中用活水冲洗后,即可入锅煮食
      清蒸梭子蟹的做法
      食材:梭子蟹
      配料:老姜、米醋、白糖、薄盐生抽、黄酒
      做法:高压锅内加入适量的清水清水中放入几片姜并加入一些黄酒;蒸之前取1根牙签从蟹的嘴巴插入蟹的身体;将蟹腹部朝上放在蒸架上剪去蟹钳上的橡皮筋盖好锅盖;大火烧至高压锅上汽计时2分钟至2分15秒关火。

      蘸料:姜要用老姜把姜切成末或细丝;醋要用米醋不建议用香醋或者其他北方的饺子醋;蘸料中不能少的配料加1小勺的白糖滴数滴薄盐生抽。

    李***