深夜总是饿了,要吃东西是怎么回事啊?晚餐也吃饱了的

全部答案

  • 夜间经常出现饥饿,常见原因如下:1、生理现象:如晚餐进食较少,活动后感觉饥饿,属于生理性改变;2、消化系统疾病:常见消化系统疾病为十二指肠溃疡,常表现为饥饿痛、餐前痛,患者在即将进食或胃内并无食物时可能感觉不适,进食后可缓解,出现想进食但总感觉饥饿;3、内分泌疾病:糖尿病患者出现低血糖反应或降糖药物应用不当时,造成血糖较低情况,可能出现夜间饥饿状态,此时需监测血糖、调整用药。部分新发糖尿病患者,可能出现典型多饮、多食、多尿,但体重下降等症状。此外,甲状腺功能亢进患者,即甲亢患者甲状腺激素水平增高,基础代谢水平增加时,可感觉一直想要进食、但体重并未增长,患者有时可伴心慌、手抖、突眼等症状。

    黄***

  • 你的消化系统太快,也可能是甲亢的前兆。如果是儿童就应该多吃一点,因为你正在长身体。大人嘛,建议去医院看一下。我是医学院的学生,听我的没错。

    彭***