保温瓶胆内的水垢能用铁丝球清除吗

全部答案

  •   对保温瓶胆无损害的方法去垢
    一、保温瓶胆内放一点醋或者柠檬汁,然后放些碎鸡蛋壳盖上盖子摇晃,水垢就会脱落,然后用水清洗干净即可。
    二、食用醋
    1、日常用的食醋却可以除去这些水垢,其中白醋的效果尤为理想。

    2、一般油酱商店出售的36度的白醋,即含醋酸为36%。取36度白醋30毫升左右,倒入热水瓶胆内,盖好瓶塞。
    3、让热水瓶平躺下来,每隔15~20分钟,转动一次热水瓶,使瓶胆内壁各部分都能浸到白醋。
    4、约1小时就可除去瓶胆内的全部水垢,使瓶胆内重新恢复光亮的银白色。

      水瓶内原先无色透明的白醋变成了棕褐色。这种棕褐色的白醋只要再添加一些36度白醋还可以继续用来除垢。
    5、醋除水垢的原理是醋酸能与水垢中的不溶性的钙、镁盐和碱反应,生成可溶性的醋酸盐,从而达到除去水垢的目的。
    6、如没有白醋,也可用米醋代替,不过除水垢的效果要差些,原因是米醋的酸性要比白醋弱。

    曹***