如何清除保温瓶里的水垢

全部答案

  • 用除垢剂 加温水

    强***

  • 用醋泡一下就掉了

    单***

  • 用醋泡,然后清洗。

    孙***

  • 用醋和鸡蛋壳放在里面

    L***

  • 倒入一些白醋浸泡5-10分钟

    笑***

  • 倒点醋进去就行了,化学小常识

    谎***

  • 瓶子里装满醋或碳酸饮料橘子汁。

    陈***

  • 用小苏打和热开水混合在瓶里一夜试试!

    正***

  • 积淀在热水瓶中的水垢大部分为硬水沉淀物,大家可往瓶胆中倒点热醋,盖紧盖子,轻轻摇晃后放置半小时,再用清水洗净,水垢即除。还可以往瓶中加50克小苏打和一杯水,盖紧盖子半小时后再用清水冲洗。另外,也可以将鸡蛋壳打碎装在水瓶里,倒几滴洗涤剂和适量的水,加盖后上下晃动,再用清水洗净。

  • 方法一:用纸巾做成2个圆球形小纸团,然后放入热水瓶中,往里注入热水,盖好木塞,横过来边转动边左右摇晃,几分钟后,就可以除去瓶胆的水垢。
    方法二:用食醋加热后灌入热水瓶内,静置泡数小时后,倒出食醋用清水洗几次,也可以除垢。
    方法三:往热水瓶里放少许食盐,再灌满热水,浸泡十几分钟,再用清水洗几次,也可除垢。
    方法四:用小苏打50克加水一杯,倒入瓶内轻轻摇晃,水垢可轻松除去。
    方法五:将少许茶叶放在热水瓶里,再加入滚开的水,盖好瓶盖。半个小时候,瓶里的水垢在茶碱的作用下,就会脱落一些下来。连泡几次,直至完全脱离。

    李***