如何清除水壶中的水垢?

好评回答
    如何去水垢?(生活小窍门)
    ☆ 如果是新买来的水壶,可以在壶中放一块丝瓜瓤或几层纱布做成的圆垫,有了这东西烧水时水垢会附在上面,水壶不容易结垢,但是要经常清洗丝瓜瓤或纱布垫。
    ☆ 将鸡蛋皮弄碎,连蛋清一起倒进水壶中,用力摇晃,就可以去除壶中的水垢。
    ☆ 在水壶中倒入一些白醋,没有白醋用其它食醋也行,放在火上烧,晃动水壶使醋液充分接触溶解水垢。这种方法比较费时间,但是比较见效。
    ☆ 使用市场上出售的除垢剂,如“水垢清”、“除垢剂”等(要买超市的品牌产品,不要用地摊上的假货)。注意,除垢后一定要反复冲洗水壶,第一次烧的水可以用来洗东西,但是不要喝。
    ☆ 如果家里的水壶已经结上厚厚一层水垢,可以将水壶中的水完全倒出来,然后在火上干烧。当壶身烧得很热时,迅速往壶里倒进许多凉水,这时壶中大块的水垢会纷纷脱落,余下薄的水垢再用白醋去除。

    黑***

其他答案

  • 一般大超市有卖“水垢净”的非常好使

    m***

  •   巧除铝壶铝锅水垢
    ①水壶煮山芋除垢 在新水壶内,放半水壶以上的山芋,加满水,将山芋煮熟,以后再烧水,就不会积水垢了。但要注意水壶煮山芋后,内壁不要擦洗,否则会失去除垢作用。对于已积满了水垢的旧水壶,用以上方法煮一二次后,不仅原来的水垢会逐渐脱落,并能起到防止再积水垢的作用。
       ②小苏打除水垢 用结了水垢的铝制水壶烧水时,放1小匙小苏打,烧沸几分钟,水垢即除。 ③煮鸡蛋除水垢 烧开水的壶,用久了积垢坚硬难除。如用它煮上两次鸡蛋,会收到理想的效果。 ④土豆皮除水垢 铝壶或铝锅使用一段时间后,会结有薄层水垢。
      将土豆皮放在里面,加适量水,烧沸,煮10分钟左右即可除去。 ⑤热胀冷缩除水垢 将空水壶放在炉上烧干水垢中的水分,烧至壶底有裂纹或烧至壶底有“嘭”响之时,将壶取下,迅速注入凉水,或用抹布包上提手和壶嘴,两手握住,将烧干的水壶迅速坐在冷水中(不要让水注入壶内)。
      重复2次至3次,壶底水垢会因热胀冷缩而脱落。 ⑥醋除水垢 如烧水壶有了水垢,可将几勺醋放入水中,烧一二个小时,水垢即除。如水垢中的主要成分是硫酸钙,则可将纯碱溶液倒在水壶里烧煮,可去垢。 ⑦口罩防积水垢 在烧水壶里放一只干净的口罩,烧水时,水垢会被口罩吸附。
       ⑧磁化 在壶中放一块磁铁,不仅可积垢,煮开的水被磁化,还具有防治便秘、咽喉炎作用。 ⑨用水泡适量石碱,用蛋壳蘸碱水擦拭铝锅,可使之表面光亮。擦时最好用块布盖在蛋壳上,以防蛋壳摩擦时划破手指。 巧除暖瓶里的水垢 将泡开的茶叶和鸡蛋壳一起到入暖瓶中加少许水,盖上瓶塞,上下晃动。
      这样可将水垢清除掉且不伤瓶胆。效果很好,用煮熟的蛋壳不腥气。 巧除淋浴喷头水垢: 把喷头卸下来,取一个大一些的碗或杯子,倒入米醋,把喷头(喷水孔朝下)泡在醋里,数小时后取出,用清水冲净即可 巧除玻璃水垢 玻璃清洁剂:本品为快干型、洗后不留水痕的玻璃清洁剂,不仅能够有效清除玻璃上的尘垢、水渍、油垢、唇膏印、喷发胶等,表面不易再次污染,使玻璃光亮照人。
      本品适用于玻璃及玻璃制品、镜子、桌面等。稀释比例1:20 。

    来***

  • 用柠檬汁

    c***

  • 买瓶醋倒进去,放一晚上,第二天拿抹布轻轻一洗就光洁如新。
    试试看,很管用的,我都是这样做的。

    1***

  • 里面放醋三日OK

    由***

  • 如何清除水壶中的水垢?
    -----烧/浇/敲!
    放在炉盘上烧干...
    浇冷水....
    外面敲击...

    无***

  • 听说用醋可以,或碱

    z***