宝宝吃的豆腐有哪些做法啊?

宝宝吃的豆腐有哪些做法啊。 都说吃豆腐抗癌,男女老少吃豆腐都有好处,但我家做豆腐的方法太单一了,就会做个汤,或者麻婆豆腐,大人吃还可以,小孩子吃太辣了,有没有多点的做法,谢谢各位妈妈啦。

全部答案

  • 你可以把豆腐弄成泥,然后烧点卤浇上去,卤可以是西红柿炒鸡蛋,也可以是别的什么菜,只要宝宝能嚼烂就行,味道也不错啊。

    F***

  •   1、番茄豆腐(番茄30克,嫩豆腐70克:将番茄置于滚水中烫过,取出剥皮,将取皮的番茄和嫩豆腐切成小碎丁状。在放于滚水中,煮开3分钟)如果宝宝稍大点可放点香油与香菜可少放点盐及可 2、宫爆豆腐(豆腐一块、花生米1两、大蒜6瓣、青蒜3棵、糖、盐、番茄酱。
       先把豆腐切成2厘米见方的小块,用5成热的油炸至金黄色出锅,沥干油待用。 花生米用凉水洗净泡一会儿包去红衣,2勺糖1勺醋2勺番茄酱2勺水1勺酱油调成汁待用。 锅中留少些底油,一定要凉油,花生米同时放进锅里慢炒,火要中火,以免把花生米炸糊,要不停的翻炒至金黄色,把豆腐放进锅中炒几下,倒入调好的汁翻炒,上色,放青蒜,盐再炒几下就可以关火出锅了 (这个可根据宝宝的大小放入适量的调料) 这盘菜,是素的宫爆鸡丁,具备宫爆鸡丁的色、香、味。
       口袋豆腐 (豆腐一块、香葱一把、盐、糖、淀粉、 豆腐切1厘米厚5厘米长的薄片,香葱切末,1勺盐,半勺糖,少许蒜茸辣酱、1勺淀粉调汁待用。 平锅放油,把豆腐平铺锅底,小火煎,两面煎至金黄色,把调好的料汁倒入锅中,颠锅,让豆腐挂上汤汁,关火,出锅撒上香葱即可。
       豆腐丸子汤 豆腐一块、鸡蛋一枚、香菇2朵、盐、糖、香菜、香油、淀粉。 豆腐放大碗里捣碎,放鸡蛋、淀粉、盐、糖、香菇末搅拌,朝一个方向搅拌均匀。 沙锅中煮半锅开水,把拌好的豆腐馅用小圆勺团成小丸子下入锅中,不要搅动,让丸子自己浮起,把所有的豆腐馅都团成丸子入水,用汤勺勺背沿锅边推动水,使丸子全都浮起,放少许盐稍煮几分钟,(丸子里已经由盐,汤中少许即可)出锅盛入汤碗中。
       这时在碗中撒上香菜、滴几滴香油就可以了 宝宝的口味以清淡为主,豆腐的做法多样,但都要以宝宝口味为主。

    F***

  • 豆腐可以和鸡蛋一起弄,即营养又好吃

    L***

  • 油炸豆腐,豆腐和皮蛋 豆腐烧鱼头

    刘***

  • 炒,炖别放辣椒,凉拌别放蒜,生吃,

    愛***

  • 我儿子一周三。我都用超级简单的方法,就是单煮豆腐,或是和蟹煮一起,或是和丝瓜煮一起,他很喜欢吃。从不给吃辣,他吃不惯。

    再***

  • 鲑鱼豆腐鲑鱼豆腐 1人份 适合10个月以上材料:鲑鱼10克、豆腐50克、淀粉少许做法:1、豆腐切块状,放在盘中,在豆腐上抹少许淀粉,将鲑鱼放其上,蒸熟。 2、将蒸鱼的汤汁放入锅中,用少许淀粉勾薄芡,淋在蒸好的鲑鱼豆腐上即可。热量:61.9大卡蛋白质:6.2克脂肪:2.7克糖类:3.2克营养小典豆腐能降低血中胆固醇,减少患心脏血管疾病几率;除此之外,豆腐含丰富营养成分,包括:蛋白质、碳水化合物,再加上各种矿物质、维生素等,营养成分并不输给肉类,又不含脂肪,克说是一种物美价廉得营养食物

    W***

  • 豆腐紫菜汤,鲫鱼豆腐汤。

    給***