软件测试工程师工资有多少?

全部答案

  •   在大型软件开发企业中,软件测试工程师基本处于“双高”地位,即地位高、待遇高,月薪可高达七八千元。中小规模软件企业薪水在3000-5000元的居多。高级测试工程师年薪可高达10万元之多。
      前程无忧2006年的薪酬报告显示,软件测试工程师在IT行业中越来越受到重视,其薪资也节节高升。
      测试工程师的起薪从2000至5000元/月不等,若有四年工作经验的话,薪资在8000元/月左右,具体视不同地域、不同性质企业、测试工程师的不同能力而定。 中华英才职业顾问介绍,以3。5年左右从业工作经验的软件测试工程师的各地薪资情况来看:北京地区该职位的平均年薪逾5。
      8万元;其中外商独资企业的年薪为全国之最,将近8。5万元,而其余各类型企业的年薪都在5万至6万元。上海地区软件测试工程师的平均年薪为6。3万元,欧美独资和欧美合资的薪资不相上下,分别为7。9万和7。7万元。国有企业略高于平均线,达到6。5万元,其余各类企业则都表现平平。
      广州地区该职位的平均年薪约为4。5万元;其中外商独资欧美企业的年薪最高,达到了7万元;合资/合作欧美企业也能拿到6。2万元的平均年薪,合资/合作非欧美企业就较逊色,年薪不到4万元。 从以上的报道分析得到:软件测试工程师,目前IT行业极端短缺的珍贵人才,未来几年IT行业最炙手可热的高薪职位。
      中国软件业每年新增约20万测试岗位就业机会,而企业、学校培养出的测试人才却不足需求量的1/10,这种测试人才需求与供给间的差距仍在拉大。 如果觉得对你有帮助,请给个好评。谢谢了。

    卦***