如何在单位的办公室主任竞聘当中胜出?

我们单位计划在公司内部招聘办公室主任,采取笔试加演讲答辩的形式,我本身是做财务的,这次有这个机会,我想争取一下。大家有没有好的意见和建议。谢谢

好评回答
    这是一个极富挑战性的岗位,很锻炼人,建议你全力准备。不要给自己留下遗憾。
    1、笔试:找单位以前竞争上岗的考题,看题型、内容、答题点,然后结合现阶段国家、行业、职位特点,有针对性的准备必须知道的资料。
    2、笔试考场:从容答题,要有条理、有重点答满卷面,卷面整洁。
    3、面试:准备作为一个办公室主任应该具备的知识和能力,对照自身条件找薄弱环节,临阵磨枪。自己对照办公室日常处理事务进行一次纸上或头脑中的实战演习。
    4、面试考场:不论考题是否出乎你的意料,不要慌。沉着应战。相信什么事都不会比财务上的意外更棘手。
    5、与单位主管打好招呼。

    z***

其他答案

  • 以我个人的经历和体会,送您三点建议:
    1\自身素质过硬,有基本的写作与沟通技能.
    2\自信,相信自己,勇于接受挑战.
    3\良好的人际关系,做人公道,敢于承担责任.
    祝您成功!

    g***

  • 当好一个办公室主任,最重要的是深得领导的信任,对内对外、对上对下要能很好的做到角色互换,还有就是心态的调整。当然还需要你对办公室工作流程的熟悉以及你自身所具备的硬件有多硬。
    当你对这个职位有兴趣时,你就要有做好自我牺牲的准备。

    z***

  • 在办公室做主任,有些时候真是做夹心饼,有些时候也是做管家婆。。。你如果真做了。。。就能体会这里的微妙之处。
    1、首先你对自己的形象有一个改观。因为办公室主任一个要对外,一个也对内。打扮要大方得体。
    2、心理素质一定好。
    3、为人处事,说话要有技巧。因为有些时候领导与领导之间的关系是很微妙。
    4、做事要细致。心细是最主要的。
    最后祝你成功。

    l***

  • 首先,领导器重你.
    其次,同事认同你.
    最后,职位合适你.

    吉***

  • 有机会就要去争取,错过了就后悔莫及。不要太在乎结果,过程更加重要。你还年轻,成不成功也是一次经验的积累。

    梦***

  •   强烈建议挑战一下。诚如楼上各位所说,其实在现阶段一般单位的这种竞聘基本上都是走过场,基本上内定(领导)的多。但是即使是这样还是建议你认真的准备,带着学习、表现的心态去,这个过程既总结和分析了自己又可以直接的比较自己和别人,最重要的还向大家展示了自己,为自己潜在的机遇打下基础。
       1、认真总结过去。一定要在自己的优势上说明白说透彻,让一个从未接触过你的人看了你的竞聘报告都会认为你最好,但是一定要以事实和客观的写,切记浮夸和自我高评价。 2、客观分析适合该岗位的理由。最优秀的不一定是最适合的,第一步你先说服了大家你是最优秀的,这一步就是分析给大家,你还是最适合的。
      这个就需要了解这个岗位的主要职责是什么,针对这个岗位所需要的从理论基础、实践经验、比较优势等各方面阐述你是最适合的。 3、今后工作打算。如果竞聘成功了,你会怎样做?这部分尽量写得具体些,这样会给人你很有头脑并对这个岗位的工作很有准备的好印象。
      此部分一定不要忘了三点:上级领导、团队配合和自身不断学习进步。 祝你好运,或许不一定是这次,但是机会只给有准备的人!。

    虎***

  • mp好是最重要的.

    x***

  • 表面上的答案是办公室主任要讲人缘,讲一些大家看得到的好处就行了。
    更好的方法就是公司老大的意见,只要他说好就绝对没问题了。

    h***

  •  1 让领导信任,你能胜任。
     2 考虑问题要圆熟。
     3 让同事们满意。

    阳***

  • 送钱。。。。。。
    还看别人要不要。

    李***

  • 年轻人不要当办公室主任。

    l***

  • 首先要了解一下这个职位你能不能够胜任,如果能胜任那就准备一下。祝你成功!

    来***

  • 据我的经验,办公室主任自身素质很重要,系统思考、整体策划、公关谋略、文字功底、处事技巧等方面应该是优秀的。

    p***

  • 这个职位的聘用,得看单位是什么性质,如果是国有的企业,如果没有人际关系,估计你没戏。如果是合资或大型的私人企业,的确需要人才,你可以从以下几方面努力,还有一定成功的机会。
    1.能熟练应用WORD,短时间内熟悉领导工作方法和意图,在最快的时间内起草相关的公文。
    2、良好的人际关系,能左右逢源,在办公室内起着润滑的作用。言谈举止要大方得体,不卑不亢。
    3、办公室主任,说实际点,就是在办公室打杂的,什么事都得会做,否则,下面的对你这个新官不会买账的。但是当他们发现你什么都会的确比他们强,才会服你,你才能够在那个地方生存下去。
    4、还得做到嘴严,什么该说,什么不该说,一定要分清。
    5、穿着方面要,视环境而定,千万别太突出和与哪儿格格不入,大方得体,梢有点大众的色彩就行。
    总之:要领导满意,和相关的人员顺眼,你就可以胜任这个工作了。

    地***

  • 我就是办公室主任,也是竞聘来的。你有上进心很好,我就告诉你,你直接找你们公司党委成员(每个成员都要去,注意要带有价值的东西,价值越大重量越轻,越好!知道是什么吗?),党委书记和总经理的礼物要重,这样就可以了解到考什么,也可以使最后的党委会决定谁时就是你。
    你知道公司为什么要竞聘吗?因为要——!!!!

    老***

  •     撰写一个精彩有说服力的演讲答辩稿,
    有机会的话多跟领导接触接触会有效的,
    另外 希望你们这次不是作修哦.........
    祝您成功.

    明***

  • 建议如下:
    1、前任主任为什么离职?
    2、你是否对该职位真正感兴趣?
    3、你是否对本次应聘充满信心即对个人能力自信?
    以上认识清楚之后开始准备草拟一份计划书(一面已有朋友提到书写内容)。
    立即行动吧!

    一***

  •       推荐某市,虽然是政府机关的,但对企业办公室主任工作也有参考作用,相信能有助你对办公室业务有更周到的了解。当然"工夫在诗外"也是不得不考虑的因素,但我相信"功到自然成",努力努力,但求问心无愧。
      最后祝你成功!
        分别就督查工作、信息工作作了辅导讲话,提出了今年督查、信息工作的重点和具体要求,希望大家回去以后认真学习消化,争取2006年督查工作、信息工作有新起步、出新成效。
      办公室工作对于我来说,感到既亲切又陌生。所谓亲切,是因为二十多年前我就在党委办公室工作,对办公室这种严谨、高效的工作环境感到非常亲切,对办公室工作的酸甜苦辣也有切身体会;所谓陌生,是因为随着时代变化,现在办公室的工作任务更重了,对办公室的要求也更高了,自己在很多方面也需要不断学习适应,努力胜任角色。
      下面,我结合自己在办公室工作的体会,就如何做好办公室工作,谈几点想法: 一、提高认识,切实增强做好办公室工作的责任感和使命感 当前新的形势、新的任务对办公室工作提出了新要求。 要进一步做好办公室工作,就需要认真分析和把握办公室工作的特点和规律,充分认识办公室工作的地位和作用。
      总的来说,办公室是党委、政府和各部门的综合办事机构,是沟通上下、联系左右、衔接内外的“枢纽点”,对上是各级党委、政府的“外脑”,对下是联系基层的桥梁;对外是展示形象的“窗口”,对内是协调各方的纽带。办公室之所以重要,是通过办公室工作几个显著特点反映出来的。
       一是工作性质的政治性。办公室是直接为党委、政府和各部门服务的工作部门,工作人员要具有较强的政治鉴别力、政治敏锐性和较高的政治水平,要善于从政治上观察、思考和处理问题,特别是要在大是大非面前始终保持清醒的头脑,决不含糊。落实到具体工作中,就是要始终把关注大局、服务大局作为办公室工作的出发点。
      作为办公室主任,要时刻关注大局,认真研究大局,准确把握大局。想问题、办事情,提建议、当参谋都要关注党委工作大局、社会反映的大局、各套班子一致性的大局、党委政令畅通的大局。 二是工作地位的枢纽性。办公室是各级各部门的直属综合协调办事机构,处在承上启下、联系左右、协调内外、沟通四方的枢纽地位。
      办公室承担着大量的文稿起草、综合协调、会议筹备、信息反馈、督促检查、应酬接待等多项任务,是各级党委、政府或各部门的参谋部、智囊团、调度室、后勤处,是窗口、桥梁和领导的“左右手”。办公室地位和作用的特殊是其他任何一个部门不可替代的。 三是工作角色的辅助性。
      办公室的工作是在幕后而非幕前,是在台下而非台上;办公室的角色,是搭台的而非演戏的,是配角而非主角。作为办公室主任,在具体工作中就要很好地找准工作定位,保持任劳任怨的心态,不争位次,不抢镜头,多干事、少表现,切不可在“幕后一身汗、台前靠边站”的表象面前心态失衡。
      如果定位不当,不该讲的话讲了,不该办的事办了,就是越位;反之,如果该说的话不说,该办的事不办,就是失职。 四是工作内容的综合性。办公室是统揽全局的重要机关,是机关运转的中枢机构,是岗位特殊的服务部门。办公室工作使我们思考问题的角度更开阔、更全面,是从线性思维逐步走向整体性思维的过程,业务能力也得到很大锻炼和提高。
      办公室主任尤其需要具备较强的协调能力、办事能力、处理各种复杂事情的能力、文字和语言表达能力等等,同时对本地区本部门的业务知识也需要有基本的了解。因此,从事办公室工作在更多付出的同时,也给我们创造了更多锻炼的机会。 五是工作方式的程序性。办公室的具体工作就是“三办”,即办文、办会、办事。
      办公室工作是最讲规矩的地方,程序性很强,办文、办会、办事都有一套严密的程序。办文有办文的规则,党委的公文要执行《中国共产党机关公文处理条例》,政府的公文有《国家行政机关公文处理办法》,市委、市政府也分别根据中央和省里的规定出台了公文处理细则。
      办会、接待也都分别有程序和具体要求。在具体工作中要严格执行各项制度。 二、围绕中心,不断提高办公室服务工作的质量和水平 紧紧围绕党委、政府中心工作,发挥好参谋助手作用,狠抓党委、政府各项任务的落实,是办公室工作的重要职责,也是办公室工作水平的重要体现。
      我们要以创新的精神、务实的作风、优良的服务、良好的形象,协助抓好各项工作的落实。 第一,要加强调查研究,充分发挥参谋作用。调查研究,不仅是一个工作方法问题,也是一个思想作风问题。把这项工作做好了,有助于促进各级领导的民主决策和科学决策,有助于克服主观主义、官僚主义、形式主 这里,需要强调的是,办公室的调研工作不同于一般研究机构的纯理论、纯学术的调查研究。
      办公室的调查研究,选题必须紧扣现实工作需要,出发点是为党委、政府工作提供所需的对策建议,落脚点是解决经济社会生活中和具体工作过程中的具体问题。办公室调研形成的建议必须兼顾需要和可能,提出切实可行的具体措施,有些对策建议看似正确,却因无法操作,只能束之高阁。
      因此,必须在实用性和可操作性上下功夫。要善于运用科学的分析方法,不光要有定性分析,还要有定量分析,使调研成果建立在准确的原始数据和定量分析基础上,使党委在决策时心里有“数”。要注意进行比较研究,借鉴吸收兄弟地区和上级部门一些好的做法,结合自身实际,为我所用,从而更好地为领导决策服务。
      要当好参谋,还必须出于公心,敢于诤言。对群众反映强烈或者明显不符合实情、明显会产生不良后果的事情,要敢于和善于向领导传达信息,这是人品和党性的要求。提出建议,要坚持党性原则,不可无原则的顺从。 第二,要加强督促检查,推动党委决策落到实处。在年初的机关干部大会上,市委书记在报告中要求大力倡导四种作风:雷厉风行的作风、求真务实的作风、敢于碰硬的作风、一抓到底的作风。
      督查工作是抓落实的重要手段,大家要从维护市委、市委领导权威和确保政令畅通的高度来认识督查工作。刚才,已就今年的督查工作进行了部署。这里我再强调几点。一是督查工作要坚持原则。党委办公室的督查权是一种重要的权力,既要敢用,又要慎用。所谓敢用,就是抓住一些重要问题,大胆督查,反复督查,跟踪督查,问题不解决不放过,责任不追究不放过,群众不满意不放过,真正把督查权用出权威、用出效益。
      所谓慎用,就是督查部门要强化授权意识,严格按程序办事,注重工作方法。二是督查工作要突出重点。就是紧紧围绕市委中心工作开展督促检查,要督那些关乎全局的大事,督那些久拖不决的难事,督那些突发性强的急事。有专门部门负责管的一般的事不督,按正常程序能办好的一般的事不督,领导没有授权的事不督。
      三是督查工作要解决问题。督促检查的目的,全在于解决问题。对主要问题要采取多种督查方式,并加大专项督查力度,建立台帐,紧抓不放。要认真落实领导批办事项,做到件件有着落,事事有回音,当年办结率达到100%。 第三,加强信息工作,充分发挥“耳目”作用。
      信息是领导科学决策的基础和依据,是确保上下沟通,实行有效管理的关键。在党委获取信息的众多渠道中,办公室应该发挥主渠道作用。信息工作做得怎么样,在某种程度上反映了办公室为党委服务的层次和质量,也是反映办公室参谋助手作用发挥得好不好的一个重要标志。
      近年来,我市信息工作取得较大成绩。各地和市级机关各单位办公室向市委办公室报送了大量的信息,市委办公室也向中央办公厅、省委办公厅报送了大量的信息,为领导决策提供了大量的第一手资料。在保证数量的同时,信息质量有所提高,特别是有用、有效、有影响的信息不少。
       但是,从高标准、严要求来衡量,我们的信息工作还存在一些值得重视的问题。一方面是正面信息未报足没报好。负面信息不敢报未快报,使有些问题失去了最佳的处理时机,也是一个突出的问题。另外,一些地方和部门的领导,还没有真正认识信息工作的重要性,还没有把信息工作摆上应有的位置,有的甚至认为是额外的工作。
      在这里,需要提醒各位办公室主任的是,报一次信息就是汇报一次工作,市委办向省委办报信息,就是代表市委向省委汇报工作,各地各部门办公室向市委办报信息,就是代表各地各部门向市委汇报工作。大家切不可掉以轻心。刚才建平同志对今年的信息工作作了部署,这里我也再强调几句,做好信息工作,一要紧扣中心。
      就是紧扣中央、省委和市委工作部署,紧扣领导关注的大事要事急事,紧扣党委工作的重要环节,及时有效地报送信息。二要喜忧兼报。信息工作既要报喜,也要报忧。各地各部门要重视和支持信息人员向市委报送反映问题类、意见建议类信息。信息工作人员要敢于和善于报送负面信息。
      这样,领导才能耳聪目灵,兼听则明。三要把握导向。信息工作也有一个坚持正确导向的问题。现在,市委办编发的领导参阅和信息普刊是一个较好的信息载体,一定要办好、办实、办出特色,发挥对基层工作的导向作用。四要准确及时。信息也有个收集、筛选、判断的过程,要去粗取精、去伪存真。
      准确,就是确保信息的真实性。报送的信息必须实事求是,没有任何虚假成份,经得起实践、时间和群众的检验。及时,就是确保信息的时效性,特别是重大突发性事件、重要社会动态、紧急灾情疫情以及其他重要紧急情况,要随时收集随时报送,并要续报事态进展、处置措施和原因、后果以及吸取教训、开展工作的情况。
       第四,加强综合协调,为各级领导抓落实创造有利条件。做好协调综合,是办公室的一项基本职能,也是保证党委工作正常运转的客观要求。我们无论办文、办会、办事,还是做机要工作、保密工作、档案工作等,都需要进行协调综合。就整个办公室来说,它好像一部完整的机器,是围绕党委工作运行的机器。
      办公室主任是这部机器的总调度。办公室工作的高效运转,可以创造有利的条件和环境,保证各级领导集中精力抓大事、抓落实。近年来,我市办公室系统互相支持,密切配合,协调一致,为确保党委工作的正常运转提供了优质的服务。在新的形势下,综合协调工作的任务很重、要求更高,我们一定要进一步增强综合协调意识,切实把各项工作抓紧抓好。
      一要周密安排。做每一项工作,我们都要着眼全局,顾全大局,注意协调好方方面面的关系,善于调动各方面的积极性;要坚持原则,严格程序,环环相扣,搞好衔接,真正做到周全细致,不出纰漏。特别是对重要会议、重大活动和重要接待工作,要做好预案,周密安排,精心组织,明确责任,狠抓落实,保证各项活动的顺利进行。
      二要高效服务。在保证质量的前提下,要注重时效,尽量减少不必要的环节,做到及时、迅速、不误事,实现工作的高效运转。当前要特别注意转变办公室的机关作风,通过加强协调、严格把关,精简会议和文件,改进会风和文风,协助领导同志和领导机关从“文山”、“会海”和一般性事务中摆脱出来,集中精力抓大事、抓落实。
      还要加快推进办公室系统信息化建设,进一步完善升级公文交换系统,不断提高工作效率。三要注意化解矛盾。办公室的同志在领导身边,听得多看的多,遇到的矛盾和困难也多。对这些矛盾和困难,办公室的同志一定要从有利于工作、有利于团结的大局出发,充当好缓冲器,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。
      这是纪律的要求,也是做人的要求。要受得起委屈,讲究工作方法,努力化解矛盾,为营造宽松和谐的工作氛围作出我们的努力。四要保证安全。机要、保密工作很重要,来不得半点马虎。其他工作做得再好,保密出了问题,都要实行一票否决。要严格机要值班制度,认真做好每一份密码电报的传输和办理,完善应对重大活动和紧急突发事件及节假日期间的密码通信工作预案,经常开展各种检查活动,杜绝出现失泄密和压误密码电报事件的发生。
      办公室的领导和工作人员务必要增强保密意识,强化保密措施,严格保密纪律,在密码通信、文件和信息传递等各项工作中,都要做到确保绝对安全、绝对畅通。 当前在实际工作中还要注意一些问题,一是文稿起草要提高水平。文稿是办公室的主要“产品”,是参谋服务的基本载体,是衡量政务服务水平的重要标尺。
      文稿质量的高低,主要看我们起草的文稿有多少被领导认可,有多少被听报告的人所赞成,有多少在实际工作中产生了效益。提高文稿起草水平,要求我们准确把握领导意图,凡是领导关心的工作都要尽量了解,凡是领导考虑的问题都要深入思考;要求我们突出地方特点,把上级方针政策和本地实际结合起来,把文稿的主题主旨和群众的所思所想结合起来;要求我们力求精简明了,用简洁的语言表达深邃的思想,用尽可能短的篇幅把问题说清、说深、说透。
      二是要不断加强市委办公室与各县(市、区)和各部门的交流合作。市委办公室工作的好坏不仅仅取决于自身的努力,和各县(市、区)、各部门的积极配合也密切相关,可以说,各县(市、区)、各部门的工作就是党委办公室工作的基础。因此,今天参会的除各县(市、区)委办公室外,还专门邀请了市级机关各办公室主任参加。
      希望大家今后能进一步加强工作交流,相互融通感情,有效开展合作,通过发挥各自优势,共同落实好市委交办的事项。市委办公室也要认真负责地为各级办公室做好服务工作。三是认真做好接待工作。接待工作是办公室的一项重要任务,接待工作的水平和质量关系到衢州形象,接待无小事,接待也出生产力。
      要高度重视接待工作,周密安排,规范程序,严格要求,不出纰漏。近年来,各县(市、区)委办公室和有关综合部门办公室配合市委办公室承担了大量工作,为圆满完成接待任务做出了积极贡献。今后,要进一步加强上下左右各方面的沟通联系,加强接待工作的规范化建设,形成接待工作发文、介绍、考察、迎送、服务一条龙,提高我市接待工作的层次和水平。
       三、以人为本,努力建设一支高素质的办公室系统干部队伍 应当充分肯定,我市各级办公室系统的干部队伍总体上是好的。大家在长期的工作中,表现出了高度的政治觉悟、严明的组织纪律、过硬的业务本领和优良的工作作风,赢得了各级党委、政府和广大人民群众的信任和好评。
      这是我们过去工作取得成绩的原因所在,也是今后再接再厉、再创佳绩的希望所在。面对新形势、新任务的挑战,面对办公室工作仍然存在的问题和不足,更需要我们重视和抓好自身建设。 第一,要忠诚可靠,经得起政治考验。办公室工作是政治性、全局性、政策性很强的工作,我们必须服从和服务于党委工作的大局,任何时候都必须忠诚坚定,把政治素质作为自身的第一素质。
      小平同志曾三次担任党中央的秘书长,他十分强调“忠诚服务”、“对党忠诚,埋头苦干”。从事办公室工作,必须有政治上的坚定性、敏锐性和鉴别力,在大是大非面前始终保持清醒的头脑,不能有丝毫的含糊和动摇。从大的方面讲,就是时刻牢记立党为公、执政为民的根本宗旨,保持坚定的政治立场,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;从小的方面讲,就是要与市委的决策保持一致,坚决维护市委的权威,维护领导的权威和形象。
      要坚持原则,认真贯彻执行党的路线方针政策和市委重大决策,坚定不移地服从各级领导的指挥,确保政令畅通;要恪尽职守,坚定不移地维护改革、发展、稳定大局,以高度的政治责任感做好每一项工作;要经得起批评,正确对待批评,及时改进工作,真正理解“办公室工作无小事”的道理。
      要严守纪律,自觉遵守党的政治纪律,增强保密意识,严守党和国家的秘密,杜绝失、泄密现象发生。 第二,要业务精湛,挑得起服务重担。面对发展变化的形势和复杂艰巨的任务,要加强办公室干部基本能力和基本素质的锻炼,在实践中不断增强本领,以过硬的业务技能创业绩,以超常的工作效率办事,敢干、会干、肯干。
      一要认真抓好学习,提高理论素质。现代社会是一个开放型的信息社会和知识社会,也是一个学习型的社会。办公室必须是一个学习型的机构,办公室的干部必须是学习型的干部。办公室同志要把学习作为一种修养、一种觉悟、一种境界,一种责任来认识,自觉地向书本学习、向实践学习、向领导学习、向群众学习、向同行学习,不断提高实际工作能力和业务水平。
      要在加强政治理论学习的同时,通过函授学习、业务培训、举办学习会、参加讲座、召开业务研讨会等形式,抓紧学习经济、法律、科技、文化、历史等方面的知识,努力钻研办公室业务,拓宽知识领域,及时更新知识结构。二是要强化办文办事,提高综合能力。办文办事是办公室工作的基本业务,也是多种能力的综合体现,比如专业知识能力、领会领导意图能力、驾驭局势能力、语言表达能力、处理复杂矛盾的能力以及交往沟通能力等。
      做好办公室工作就是要加强多方面的培养,加强基本训练,做到提笔能写,开口能讲,有事能办。尤其要把提高政策水平、写作水平作为增强业务能力的重中之重,办公室干部要有比较扎实的文字功底,多深入实际、了解实际、认真做好调查研究工作,努力提高写作水平,增强总结、归纳、提炼的能力,增强出政策、出思路、出精品的能力,在工作实践中练就好调查研究、综合分析等基本功。
      三是要注重实践锻炼,增强运筹全局的能力。作为“参谋助手”,必须不断提高参与决策的能力,善于运用创造性思维,谋划具有本地特色的工作,融于决策服务之中。要想领导之所想,谋领导之所虑,急领导之所急,领导想到的,我们要想到,领导没有想到的,我们也要替领导想到。
      需要提醒的是,参谋、助手工作要到位,但不能越位,这个定位需要我们在实践中去体会和把握。同时,要注意处理好重点与一般的关系,注重抓那些涉及全局的事、一般职能部门管不了的事和别人不愿管的事。要精于谋划、善于谋划,使工作有目的、有计划、有效果。 第三,要作风扎实,通得过群众检验。
      办公室工作是一个单位、一个部门的“窗口”,办公室工作人员的一言一行、一举一动,都会直接影响到一个单位、一个部门的形象。因此,加强办公室的作风建设十分重要。在办公室工作,要做到“五讲”、“三个正确对待”,即讲党性、讲大局、讲原则、讲程序、讲感情;正确对待组织、正确对待他人、正确对待自己。
      既要尊重领导,又要关心群众;待人接物要文明礼貌,不卑不亢,不能对上阿谀奉承、对下盛气凌人;对基层的同志要热情、客气,不能以大话压人,不能有衙门作风。要大力倡导求真务实的作风,从摸实情、办实事、创实绩上花力气,求实、务实、落实,不唯书、不唯上,对人民、对工作极端负责,切忌做表面文章、搞形式主义。
      办公室许多事情要“马上就办”,项项任务要按时完成,要从“热心办、马上办、办得好”上做文章,不能借故拖延,也不能出现失误。要善于预测和把握工作重点,善于领悟领导的意图,从勤动脑、多思考、出好点子上下功夫,勤勤恳恳,兢兢业业,雷厉风行,提高办事效率,树立良好的对外形象。
       第四,要公正廉洁,抗得住各种诱惑。办公室每个工作人员都必须严格遵守党规党纪对党员和干部提出的要求,清清白白从政,堂堂正正做人,勤勤恳恳干事。我们在工作中协调各方关系、处理各种事务,都要坚持从党的事业出发,从大局出发,不能存有任何偏见,不以个人好恶为标准,做到公正、客观。
      这不仅是一种美德,也是一条纪律。办公室虽然没有领导权力,但领导的决策很多要通过办公室去落实,群众的意见和要求也要通过办公室向领导反映。办公室工作人员特别是领导身边的工作人员往往是人们关注的对象,也是一些别有用心的人诱惑的目标。因此,办公室工作人员要有坚强的党性原则和法制观念,既要大胆果断,又要时时保持清醒的头脑,既把好自已的门,又要为领导把好关,严谨做事,低调做人,处处谦虚谨慎,不仁之事不为,不义之财不取,不正之风不染,不法之事不干,时刻绷紧廉洁自律这根弦,在思想上、行动上筑起拒腐防变的坚强防线。
       第五,要甘于奉献,耐得住艰苦磨炼。办公室的工作就是服务,服务就意味着奉献,没有奉献精神,服务就没有积极性、主动性和创造性;做好办公室工作,没有吃苦耐劳的作风,没有无私奉献的精神,是难以胜任的。爱岗敬业,乐于奉献,这是对每一个办公室工作人员的起码要求。
      在办公室工作,就必须有一种不图名、不图利、默默无闻、忘我工作的精神境界。虽然随着经济的发展,条件会不断改善,但讲奉献的精神不能丢。办公室的同志都要不断加强主观世界的改造,勤勤恳恳,任劳任怨,淡泊名利,努力做到谋事而不谋利,奉献而不索取,耐得住生活清苦,耐得住工作艰苦,把心思用在工作上,正确处理名与利、苦与乐、得与失、个人利益和集体利益的关系,在工作中体现自己的人生价值。
       在此,我还要特别强调一点,我们各级党委在对干部职工严格要求的同时,还要切实加强对办公室工作的领导,高度重视和关心办公室工作。要经常关心干部职工的工作和生活,本着实事求是、量力而行的原则,帮助他们解决工作、生活中的实际困难,解除他们的后顾之忧,为大家创造一个有利于干事业的良好环境。
      要通过扎实细致的工作,真正实现“用事业留人,用感情留人,用适当待遇留人”,营造办公室团结奋进、严肃活泼相结合的良好氛围。要时刻关心办公室干部的成长,政治上关心培养,工作上放手使用,学习上合理安排,对优秀的干部要大胆提拔重用,使办公室成为干部成长的摇篮;要广开渠道,荐贤选能,进一步改善人员结构,加大干部交流力度,形成能进能出、能上能下的用人机制,建设一支充满朝气和活力的办公室干部队伍。
       同志们,办公室工作的特殊性,决定了我们的职责就是搞好服务;办公室地位的重要性,决定了我们的使命必须搞好服务;办公室工作面临的新情况、新挑战、新任务,决定了我们必须以更高、更好、更优的手段做好服务。希望大家共同努力,把办公室服务大局、服务领导、服务基层的工作做得更好。

    南***

  • 一句话,站在领导位置想问题,领导对某件事说改天在说吧,那就说明你的思想已经超前了,继续保持

    童***

  • 撰写一个精彩有说服力的演讲答辩稿
    1、简单自我介绍
    2、对竞聘岗位的认识理解
    3、竞聘优势和劣势
    4、主任岗位存在问题和解决办法
    5、下一步工作打算
    6、突破現在的工作頸
    7、誠信???而正確地?Φ却舜?C??
    不在乎是否把握住只在乎曾?有?]有?取過。

    w***

  • 财务工作是与数字打交道,而办公室主任是与企业内外部各方面均有联系,和你以前的工作有很大不同。如果本人适合与各类人相处并对此职位有一定的了解,建议先做一办公室主任这个职位的岗位分析和岗位描述,了解企业内、外部环境,针对自己的情况分析利弊。另外还需要和各部门主管沟通一下,了解他们对你的评价,取得他们对你的支持。如有关系,还可侧面打听一把手的想法,毕竟领导的想法才是最主要的。最后,祝您有一个能发挥自己才能的岗位。

    仁***

  • 领导说你行,你就行.3份天注定,7份靠打拼.祝你成功!

    笑***

  • 办公室工作是协调、参谋、服务。财务也有这能力,你确信有好的素质,有基本的写作与沟通、平衡技能,领导也信任,能胜任办公室主任一职,然后有针对性的做一些准备,再要撰写一个有说服力的演讲稿,一定会成功

    快***

  • 根据办公室主任的工作职责与内容,精心准备一番,尤其要撰写一个精彩有说服力的演讲答辩稿,这是前提。最为关键是领导看你顺不顺眼,想不想重用你。在当前复杂的社会环境下,你要寻找机会多跟领导“接触”一下,赢得领导的支持与信赖,这样成功几率要大一些。最后祝您马到成功,坐上办公室主任的宝椅!

    h***

  • 各方面都要优秀。

    1***

  • 首先,先问你一个问题:前期工作你做了么?公司主要领导事先通知你准备了么?
    如果你的回答是否定的,那我建议你不要去应聘。我认为这次招聘对你不是“机会”。对于机会的理解,我自己编了一个故事希望对你以后看待“机会”问题能有所帮助。
    家里有两个孩子A、B。一位母亲手中有一个苹果要且只能给其中的一个孩子吃。母亲把苹果放在A的手里面,此时对于A来讲,吃苹果是个机会;此时对于B而言就不存在机会,即使B争取也不会有机会,为什么呢?因为目前根本就没有给B的意思。那么在A接到苹果以后往嘴里面送的过程中,苹果不小心掉在地上,此时对于B来讲,机会来了,这个时候苹果才叫机会,A没有抓住机会。
    公司的人事安排也一样,一般来讲公司为了堵住大多数人的口,会采取一定的形式把早已内定好的人选顺利的推上管理岗位。
    这些感慨也是我在公司碰了几次壁以后得到的感悟,请借鉴!

    逛***

  • 工作职责与内容,衡量一下自己能否胜任,然后就是自信了!!!!
    努力!哈哈

    混***

  • 自己长能耐吧!个方面都多学着点,是金子总会发光的!

    小***

  • 到这儿提这样的问题,估计你是没戏!

    5***

  • 还要看看你们领导是否真的有意将这个职位给下属干?
    如果这是你们领导在走过场,劝你还是不要参加了,免得象我一样表现太过,结果被穿小鞋。

    p***

  • 我劝你还是不要当办公室主任为好,办公室不是那么好干的,好的都是人家的,坏的都是你的,你可要想好!

    e***

  • 先了解一下办公室主任的工作职责与内容,衡量一下自己能否胜任,然后有针对性的做一些准备,特别是要撰写一个精彩有说服力的演讲答辩稿,有机会的话多跟领导接触一下会有效,祝您成功.

    1***

  • 想做一个办公室主任应备的条件:
    1.和公司里的同事要有很好的关系;
    2.要对工作负责;
    3.要有一定的能力;
    4.要对它有兴趣不能是为了工作而工作.
    5.要对自已的能力有信心.
    可以作为参考试试

    x***

  • 这就要看谁的手段高明了!笼络群众不是好办法!因为这样就等于疏远了领导!!!

    德***

  • 撰写一个精彩有说服力的演讲答辩稿
    1、简单自我介绍
    2、对竞聘岗位的认识理解
    3、竞聘优势和劣势
    4、主任岗位存在问题和解决办法
    5、下一步工作打算

    青***

  • 办公室主任是维护内部团结,沟通客户与外部做好关系的,其中他要制定好各种办公室的规章制度,了解每个员工的细节,例如生日,家庭状况,对外要保持公司良好形象,让得觉得可以信任.祝你成功!!!

    小***

  • 如果主管领导没有事先单独通知你,就不要去凑热闹了。何必去当一次分母呢?要想成功,走好领导路线是最关键的。这次你是绝对不行了,自己再创造机会吧!

    k***

  • 花时间搞清楚考官委员会成员名单,最好上他们家亲自走趟,带点“货”去,小的代价换来以后的“幸福”!

    淮***

  • 我觉得做这样的事情也很累的,即使被选上了,以后要处理好人际关系,要不然很麻烦的.做财务的最好做好本职工作就好了.

    江***