腊八粥的做法是什么啊

全部答案

  • 和普通粥差不多,就是要加一些其他的

    划***

  • 大杂烩,乱炖一锅,什么都放  就行了

    青***

  • 准备各种食材,最少得八样吧,然后就是煮

    王***

  • 就是把各种杂粮混合在一起煮粥

    钟***

  • 有农村习以为常的额做法,也可以上网查一下。

    第***

  • 超市有那种包装好的 ,你可以买包回去看看有什么配料啊

    衣***

  • 豇豆,小红点、梅豆、黑豆、江米、黄米、麦米、大米、枣、链子、、、、

    學***

  •   原料:大米50克,黄小米50克,粘黄米50克,糯米50克,秫米(粘高粱米)50克,红小豆100克,莲子100克,桂圆100克,花生米100克,栗子100克,小红枣100克,白糖适量。
      制作方法:
      1、先将莲子去衣去心放入碗中加水浸没,再放入蒸笼,用旺火蒸约1小时,蒸熟取出备用。

      2、将桂圆去掉皮、核,只要肉;将栗子剥掉壳及衣。
      3、锅内放入适量的水,然后把秫米、红小豆、花生米、小红枣洗干净倒入锅内煮,待煮成半熟时,再将大米、黄小米、粘黄米、糯米洗干净倒入锅内一起煮,待锅开后,再用微火煮。

      将粥煮熬到七八成熟时,把蒸熟的莲子倒入粥内搅拌均匀,开锅后再煮一会移下火来,盛入清洁消毒的锅内,撒上白糖。如今超市里有配好了的腊八粥原料,但您也可根据自己的饮食习惯以及身体状况选择腊八粥的配料,熬出的腊八粥会独具特色。

    天***

  •   腊八粥制作
    原料
    大米50克,黄小米50克,粘黄米50克,糯米50克,秫米(粘高粱米)50克,红小豆100克,莲子100克,桂圆100克
    花生米100克,栗子100克,小红枣100克,白糖适量。

    制作方法
    1、先将莲子去衣去心放入碗中加水浸没,再放入蒸笼,用旺火蒸约1小时,蒸熟取出备用。
    2、将桂圆去掉皮、核,只要肉;将栗子剥掉壳及衣。
    3、锅内放入适量的水,然后把秫米、红小豆、花生米、小红枣洗干净倒入锅内煮,待煮成半熟时,再将大米、黄小米、粘黄米、糯米洗干净倒入锅内一起煮,待锅开后,再用微火煮。
      将粥煮熬到七八成熟时,把蒸熟的莲子倒入粥内搅拌均匀,开锅后再煮一会移下火来,盛入清洁消毒的锅内,撒上白糖。如今超市里有配好了的腊八粥原料,但您也可根据自己的饮食习惯以及身体状况选择腊八粥的配料,熬出的腊八粥会独具特色。

    任***

  •   腊八粥一般有咸甜两种吃法。咸法中有豆制品、肉丁或是腊肠。甜吃腊八粥做法:
     1、做法1:   材料:白糯米、桂圆、糖 ;配料是莲子、银耳、红枣、百合、山药、豆类(绿豆、红豆等)。     做法:1、糯米50克泡10分钟,加6杯水,大火煮开,改中小火煮20分钟 ,加桂圆、糖再煮10分钟,完成粥底的制作。
      2、加入煮好的配料再煮沸即可。
      2、做法2:高压锅熬腊八粥。用这种方法不用将豆子提前一天泡制。   原料:谷类,配料是豆类。原料有糯米、大米、紫米、红枣、花生、核桃、葡萄干、栗子、红豆、芝麻等。   做法:因为豆子不好熟,所以先做豆子。
      把豆子洗净后直接放到锅里。等到开锅以后,我们把火关小,把高压锅阀盖好,闷15分钟再关火。这样做的目的是让豆子借助锅里的压力闷一下。等到高压锅中的气散尽再开阀,这时豆子就容易开花了。 接下来我们再把准备好的米还有红枣、栗子放进锅里一起熬,使用高压锅熬腊八粥值得注意的是,不能放小米。
      要放小米的话,就不能盖高压锅的盖子,以免堵阀。经过20分钟的熬制,腊八粥就做好了。
     3、做法3:    主料:糯米、桂圆、糖;配料:莲子、银耳、红枣、百合、山药、绿豆、红豆(其他像胡桃仁、松子仁、芡实都可以加,看大家高兴了)。
       糯米50克先泡10分钟,加6杯水,大火煮开,改中小火煮20分钟,加桂圆、糖再煮10分钟,最后加入煮好的配料再煮沸就OK了。  二、咸腊八粥做法:    主料:小米、玉米、黄豆、绿豆、红豆各2汤匙;配料:碎猪肉约100克,莲子、栗子数粒,盐少许。
          做法:先把各种豆类在冷水里浸30分钟,滤干;莲子去心,栗子去皮;水烧滚,将豆类放入煮约15分钟,再放入其他材料,水再滚后用慢火煮约45分钟即可。    按照风俗,腊八粥是要腊月初七晚上开始做的,洗米、泡果、剥皮、去核,到后半夜开始煮,要用微火炖到第二天清晨,这腊八粥才算熬好。

      做好后,要先送亲友,而且一定要在中午之前送出去,最后才是全家人食用。在腊八那天,喝上一碗香甜可口的腊八粥,预示着来年的日子红红火火。如果做多了吃不完也没关系,因为按照风俗,腊八粥吃不光是好兆头,年年有余! 最后还要提醒一下老人们,腊八粥味道虽然好但不要多吃,毕竟里面的莲子、花生之类的不易消化。

    w***