正常吗?宝宝老是趴着睡觉?

宝宝老是趴着睡觉,正常吗?宝宝1岁3个月了。

全部答案

  • 我家宝宝也是从小就喜欢趴着睡的,但我从来没有纠正过她的睡姿。因为宝宝在肚子里的时候就是蜷缩着,后背向外这样的姿势,所以宝宝趴着睡的时候会感觉很有安全感,这是很正常的。而且趴着睡对宝宝是有好处的,宝宝可以伸展开筋骨,还有益于宝宝的骨骼生长。有些人还说,趴着睡的宝宝会更聪明

    童***

  • 没关系的吧,只要他不把自己憋着

    我***

  • 趴着睡没问题,关键是要注意不要捂住鼻子

    如***

  • 正常,但最好不要让宝宝趴着睡,看管不好容易引起窒息。

    千***

  • 正常的,宝宝小的时候比较喜欢这样睡觉,只要注意不要让东西堵到宝宝的鼻子和嘴巴就行了。

    陈***

  • 我的也是啊,他们觉得这样有安全感啊

    糖***

  • 亲,正常呀,我家月亮现在有时候还这样那

    那***

  • 这只是一个睡眠习惯,宝宝感觉趴着睡觉会更舒服一些。实际上,宝宝不会整个晚上都采取趴睡的姿势,他们也会变换体位,只是没有成人变换体位的频率高。有些妈妈也许担心趴睡会堵塞住宝宝的口鼻,造成窒息。3个月前的宝宝确实会有这方面的问题,但是现在的宝宝已经能够自由转动头部和颈部了,即使俯卧时也会把头转过来,脸朝一边躺着,而不会把脸埋在床上或枕头上。但也有特殊情况,宝宝因为某种疾病而不能仰卧睡觉,如脑后长了疙瘩或者臀部有疖肿,一碰就疼的时候只能侧卧着睡觉。总之,对于趴着睡觉的宝宝,妈妈不用过多担心,大多数趴睡的宝宝在一段时期以后,又会变回仰卧的姿势。

    距***

  • 很正常的呀,好些小宝宝都是喜欢趴着睡觉的,可能感觉更有安全感吧,没事的。

    惠***