大学生就业毁约签新单位

各位同学老师门请帮助我,我今年7月分毕业,现在来到新单位已经3个月了,带着就业协议书和报道证来到新单位,并且签定了劳动合同,现在我想去另一家单位,并且这家单位愿意接受我,但要求我可以提供就业协议书(三方协议)和新的报道证,我现在不知道该怎么办
单位这边可以毁约,但新的就业协议书和报道证该怎么办啊??有相关的政策和法律吗?
谢谢各位拉

全部答案

  • 新的就业协议书必须由原来签约单位出具解约证明,再前往毕业学校就业办办理(已经毕业可能需要跟校方协商办理了)。
    报道证由毕业学校所属省教育厅签发,千万别想造假!若新旧单位在同一城市,直接拿原来的报到证即可;若异地,需要当地人才市场(人事局)办理改迁手续,有时还要未落户证明才可,具体情况以当地政策为准。

    L***