鱼籽怎么做才好吃?

大马哈鱼鱼籽

全部答案

  •   双蛋鱼籽
    原料:鱼籽50克、生鸡蛋、3个皮蛋1个。花生油、盐、味精(鸡精)各适量,胡椒粉少许。
    做法:1。鱼籽煮熟捣烂,皮蛋蒸熟去壳切小块。
    2。鸡蛋打散,加入盐、味精(鸡精)、胡椒粉、鱼籽拌匀。

    3。煎锅下底油,放入打散的鸡蛋、鱼籽,再把皮蛋块摆到鸡蛋上,用小火煎透即可。
    炒鱼籽
    原料:鱼籽、白糖、盐、干辣椒、花生油、香油、葱、姜、醋、味精(鸡精)
    做法:炒锅下底油5-6成热时加入葱、姜、干辣椒煸出香味后加入鱼籽、盐、白糖、醋、料酒翻炒,鱼籽炒散后加入味精(鸡精)、香油翻炒后出锅即可。

    香辣干烧鱼子 (这个是辣的)
    材料:熟鱼子1份,姜5-6片,葱2两(80克)
    调味料:水约1/2杯,生抽2汤匙,糖1又1/2茶匙,麻油、辣椒,胡椒粉各少许。

    做法:
    (1)葱去根,洗净,沥干,切段,留用。
    (2)烧热油2汤匙,放入蒸熟鱼子,以中小火,将鱼子煎至两面呈金黄色,待用。
    (3)余下热油,爆香姜片及葱段,浇酒,辣椒,注放调味料,放入鱼子烩煮片刻至鱼子吸收汁料味及汁略为收干至浓,即可铲起上碟,趁热上桌供食。

    注:鱼子可先蒸熟。

    香菇鱼子
    材料:
    中型干香菇7朵
    鱼子300克
    姜片5片
    嫩葱两条切碎
    小干辣椒3只
    蒜蓉末些许
    上等蚝油5汤匙
    芡粉些许
    料酒1汤匙
    麻油半汤匙
    食油5汤匙
    高汤小半碗
    其他糖盐调料可随口味
    做法:
    鱼子洗净,晾干。
      干香菇泡软,用点食油、盐、糖先把它焖软,待用。把蚝油、盐、糖、加半小碗高汤,先调好,备用。用食油把镬烧红,将鱼子置入,炸至略呈金黄色,能闻到鱼香,即捞起晾油。
    将姜片、蒜蓉爆香,先置入炸香的鱼子和焖好的香菇,小心别弄散鱼子,让它再煎透些。
      等香菇炒得稍干,可以点些麻油,然后将调好的蚝油倒入,转小火。焖透后,可洒点胡椒粉,先试味,再勾个薄薄的芡,洒上葱碎即可上碟。
    主厨的话:
    焖小火时要加盖。假如要刁嘴些,焖时还可以加入爆过的海参,鲜干贝或泡软的蚝干。
      但如此简简单单的家常风味,也已经很好吃了。

    其他答案御府鱼籽
    主 料:鱼籽200克。
    配 料:鸡茸、鸡蛋清、鲜豌豆适量。
    做 法:鸡茸掺于鸡蛋清中,加凉鸡汤和调味品搅勺,炒成白色小片,先盛入盘中。
      鱼籽用加了调味的水焯后,再加调料稍煨(后放焯水的鲜碗豆),略打芡即成。

    另外,要红烧,清炖等等的做法建议别单独做,加上鱼肉一起做效果好。
    洋葱剁碎,色拉油,茴香切沫,盐适量,和鱼子拌匀后放入密封罐置入冰箱保温层5-10小时后即可食用,可以直接吃,也可以配面包或薄甜蛋饼,来点柠檬茶很爽的,或配下洋酒也不错。

    半个洋葱去皮,切成碎丁,与两勺马哈鱼子拌匀,静置两小时左右,生吃。洋葱变得不辣,而且可以去除鱼子的腥味。
    以上做法均可依你个人口味放入辣椒的哦。

    广***