不签三方协议有没有派遣证(报到证)?

全部答案

  •   现在不签三方协议,有些时候有报到证,有些时候没有。第一:如果你是在本省的高校读书,同时大学也是本省内的,估计毕业后如果没有落实工作,是不会给你报到证的。你需要在2年内找到工作才能派遣。第二:如果你是在外地上的大学,而且毕业后回了原籍就业。这样的情况按道理应该给你开报到证。
      而且报到证的抬头应该写那个省的毕业生就业主管部门。所以,报到证的有无,不能以三方协议为准。#####如何办理《报到证》改派?毕业生就业派遣后如果因专业不对口、企业倒闭、或者有特殊困难且尚未转正定级的毕业生,可以办理改派手续。在本地、州、市范围内需调整改派的,需持尚未到用人单位报到的就业《报到证》原件和新签订的有效就业协议书,经学院招生与就业指导处审批同意签字盖章后,由主管毕业生就业工作的院领导签字同意,到本地市州毕业生就业工作部门办理改派手续,回学院办理档案、户口迁移手续。
      跨市州范围需调整改派的,需持:①《报到证》原件②原单位退函③新签订的有效就业协议或者单位接收函④《湖南省普通高校毕业生和毕业研究生就业调整改派申请表》(注:分别需经学校招生与就业指导处和派往地市州教育局毕业生就业主管部门审核同意盖章)和招生与就业指导处的介绍信,⑤毕业证到学校所在地的省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心办理改派手续,回学院办理档案、户口迁移手续(以上两种情况,须有原用人单位签字盖章同意后,方可办理有关改派手续)。

    不***