如何做好吃又便宜的菜

土豆或鸡或炸猪排或牛排

全部答案

  •   酸辣土豆丝做法:
    1。把土豆去皮,切丝,边切边用冷水浸泡土豆丝,去淀粉,可以让土豆脆,而且女孩子吃不会长肥^^; 如果想配点青椒或者红椒都可以,看个人喜好
    2。切大蒜,生姜,大葱切段
    3。
      热油锅,放入小红辣椒,花椒,大蒜,生姜,大葱段爆香
    4。放入土豆丝,翻炒,然后加入盐,醋,如果喜欢味精的,关火以后放入,最后加点小葱,会更香哦!
    宫保鸡丁
    [原料/调料]
    鸡肉 1/2斤
    乾辣椒(切小段) 5条
    葱(切小段) 5支
    炒熟的花生 2大匙
    米酒 1大匙
    酱油、水 各2大匙
    糖 2小匙
    乌醋 1又1/2小匙
    太白粉 1又1/2小匙
    [制作流程]
    (1)用刀背或肉鎚轻轻拍打鸡肉,将鸡肉切粗丁,放入腌料腌20分钟至1小时,炒之前再放1大匙油拌入鸡丁内,炒的时候鸡丁比较不会黏在一起、结成一团。

    (2)将所有调味料拌匀备用。准备4杯炸油,烧至七分热,将腌好的鸡丁入热油中快速过油约1分钟后捞起。
    (3)将炸油倒出,锅中留2大匙油,先用小火将乾辣椒爆香,接著放入鸡丁、花生、葱段和调好的调味料,快速拌炒至所有汤汁收乾。

    炸猪排
    【原料】
    猪夹心肉25O克,咸面包屑1OO克,鸡蛋1只,面粉5O克,花生油1OOO克,绍酒5克,精盐2克,辣酱油5O克,味精1克,葱结1个,姜块1块,胡椒粉1克。
    【制作过程】
    ①将猪肉切成长13厘米、宽45厘米、厚O。
      4厘米左右的大片,平摊在砧板上,用刀背拍透,放盘内用葱结、姜块、绍酒、精盐、味精、胡椒粉浸渍数分钟; ②鸡蛋磕入碗内打散、调匀,把浸渍后的肉片蘸上鸡蛋液,两面蘸上面粉,再蘸满面包屑,以手掌揿捺之,成猪排生坯; ③炒锅上火,待油烧至七成热时放入猪排生坯,炸至淡黄色捞起。
      待油八成热时,将猪排再炸一次呈金黄色捞起沥油,用刀改成小块装盘,带辣酱油碟上桌即可。
    炸牛排
    【原料】
    牛里脊肉800克,白芝麻20克,鸡蛋50克,辣酱油25克,精盐2。5克,味精2克,精白面粉15克,熟花油1000克(实耗75克)。

    【制作过程】
    1、将牛里脊肉去筋膜,切成长13厘米、宽8厘米、厚6毫米的块,用刀面拍一拍,每块相距6毫米剞一刀,放入瓷盆内,加入盐、味精稍渍,入味。 2、再将50克鸡蛋打匀,把渍过的牛排沾上面粉,蘸上蛋液,放在盛有芝麻的盘内,使牛排两面均粘上芝麻,待炸。
       3、炸锅烧热,放入熟花生油,烧至六成熟时,逐块下入牛排,约炸2分钟,将牛排翻身。再炸1分钟左右,至呈金黄色时,用漏勺捞起,控干油,每块切成6小块。 4、 食用时,上桌入盘,随带一小碟酱油蘸食,即可。

    心***