谁能帮帮我啊,我该怎样选择工作—一个迷茫的孩子

我是一个高考落榜者,家中经济困难,只能打工了摆在我眼前主要有两条路:一是跟在外地开五金店的堂哥学做生意;二是进厂打工.但是,做生意我没本钱,要命的还是我是一个沉默的人.听说进厂打工,那些环境,那些繁琐单调的工作还会消磨人的意志.真是进退两难!朋友们都来帮我出出主意好吗对错不要紧关键要能听听多一些人的意见集思广益总是好的谢谢了!

好评回答
         做适合你的工作吧。不要在还没实践时就否定了它存在的意义,也不要否定了自己。沉默并不是你与生俱来的,也许你可以因为环境改变一下自己,一个理由并不会压死一个人,一个借口却可以让自己永就的失去机会。
      条条道路通罗马,只要你努力的寻找自己的方向。
      要说工作让人繁琐单调,还会消磨人的意志,那是再正常不过的事,所以我希望你可以给自己信心,自己方向。 你是刚高考毕业的学生,对现在你来说:你不了解你的市场,你的职场,也不懂的如何经营你的市场,做生意的话,我想成功的机率会小,很是风险,而且做金是项大投资,所以我希望你可以从长计议。

       其实你可以试着出去大拼几年啦,学学经验得到其他的利益后再返回经营自己想要的公司,这样比较不会冒险,而且也相信那时你的想法会很开朗。呵呵,, 祝你成功,罗马也不是一天可以建成的,努力了就不要后悔,只要对自己有信心。创业要先有人际关系网~~~~~~~~ 。

    姜***

其他答案

  • 我都是高考落榜啊,选择复读吧,反正这个世界条条道路通罗马,先去工作也可以,累积资本为以后做生意打基础,说不定十年后发财是你,人家比尔都没有读完大学。

    烟***

  • 做任何事都是有困难的,这二条路都是可行的,一切只能根据你自己的志向来决定,你是想去做生意还是想实实在在给别人打工,其实这二条路也是可以互相转化的,你可以先做生意,做不了了再去打工,也可以先打工,有机会了再去做生意,机会对每个人都是平等的,只是看你抓不抓的住。做生意,没有本钱和性格内向这些对有志的人来说不是障碍。

    突***