煮鸡的 资料

才能鸡煮 吃呢  呢

全部答案

  •   1、 白斩鸡
    材料:土鸡 调料:葱、沙姜、抽 做:烧沸锅水整鸡放入熄火;盖盖焖着十钟斩鸡块骨髓带血适斩件点着调料吃 特点:保持鸡肉鲜美、原汁原味
    2、干炸鸡
    材料:鸡、盐、料酒、味精、葱姜丝、蛋、团粉、水、油、花椒盐 做;鸡摘洗干净切块加盐、料酒、味精、葱姜丝腌再挂鸡蛋、团粉水合糊油炸黄凉再炸至熟吃蘸花椒盐 3、沸油鸡
    材料:鸡、盐、料酒、酱油、水、油、花椒盐 做:鸡摘洗干净骨抹盐、料酒、酱油油炸熟再用叉挑起离油用勺舀起热油反复浇鸡身浇至鸡皮烫焦改切块吃蘸花椒盐
    4、锅烧鸡
    材料:鸡、肉汤、葱段、姜块、蒜片、盐、料酒、酱油、白糖、花椒、料、蛋清、团粉、油、花椒面 做:鸡摘洗干净放锅内添肉汤加段、姜块、蒜片、盐、料酒、酱油、白糖、花椒、料煮熟骨再挂由蛋清团粉合糊油炸黄捞剁1寸段或条盛盘内撒花椒面即
    5、香酥鸡
    材料:鸡、料酒、盐、花椒、葱姜丝、团粉、油、花椒盐 做:鸡摘洗干净抹料酒搓盐撒花椒鸡肚内塞葱姜丝稍停笼料再掉葱姜丝、花椒抹酱油挂团粉油炸酥金黄色切块盛盘内
    6、香菇鸡
    材料:鸡、香菇、油、盐、酱油、料酒、白糖、肉汤、葱段、姜块、蒜片、 花椒、料、味精、香油 做:鸡摘洗干净剁块香菇泡根洗净(洗几遍)锅内放少量油烧热加鸡块炒至变色加香菇、盐、酱油、料酒炒几睛再加白糖少许、肉汤、葱段、姜块、蒜片、花椒、料炖熟加味精淋香油即
    7、葱油鸡
    材料:鸡、水、料酒、盐、料、桂皮、五香面、葱姜丝、味精、油 做:鸡摘洗干净放锅内添水加料酒、盐、料、桂皮、五香面煮烂与汤同取盛盆内加盖焖2取切块盛盆再加葱姜丝、味精、原汤少许随即油烧倒浇葱姜丝即
    8、鸡蓉
    材料:菜花鸡、菜花、油、葱姜丝、肉汤、盐、味精、团粉 做:鸡摘洗干净骨剁泥菜花洗净掰朵再切用水汤捞拔凉沥净水锅内放少量油葱姜丝煸锅加鸡泥炒至变色再加肉汤、盐、菜花烧熟加味精勾汁即
    9、鸡丝炒鸡蛋
    材料:鸡肉、鸡蛋、盐、味精、水、油、葱花、酱油 做:鸡蛋打加盐、味精、水少许搅匀鸡肉切丝锅内放少量油葱花煸锅加鸡肉炒几再加酱油少许炒熟锅锅内再放少量油烧热加鸡蛋边炒边淋油炒至半熟加已炒鸡丝继续炒几立即锅
    10、云南--气锅鸡
    原 料: 肥鸡2000克 胡椒粉3克 姜、葱各30克 制 : 鸡治净切块放入汽锅加凉水、放葱段、姜片、约蒸4-5至鸡肉蒸烂 捡葱、姜再撒调料桌即
    11、福建--香露全鸡
    原 料:肥嫩母鸡1 水发香菇2朵 火腿肉2片 高粱酒50克 鸡汤750克丁香5粒 制 : 鸡治净背部剖再横切3刀鸡腹向放入炖钵铺火腿片、香菇加入调料、鸡汤 钵内放入盛高粱酒、丁香杯加盖封严蒸2取钵内杯即
    12、广东--千岛汁鸡球
    原 料:鸡腿肉450克 芥菜11条 千岛汁10克 蒜茸2克 鸡粉5克胡椒粉1克 盐5克 香油1克 制 : 鸡腿肉切 片 ; 加盐 、味精 、粉 、食粉 、水 腌20 钟 ; 4热油滑熟球 ; 锅留底油 放少许蒜茸千岛汁 鸡球放入 再加汤 、盐、鸡粉、 香 油 、 胡椒粉均 勾芡点明油锅 放盘 ; 芥菜焯水 放锅留少许底油 放芥菜烹料酒加芡汤略炒 ;起锅码 鸡球边即
    13、四川--棒棒鸡
    原 料 :嫰鸡 葱丝白10克 制 鸡治净用绳捆住翅、腿; 肉厚处用竹针扎眼煮熟捞晾凉; 取脯肉、腿肉用木棒轻轻拍松撕鸡丝装盘葱丝白围浇调料即
    14、鸳鸯鸡
    原料:仔母鸡1(约700克)仔公鸡1(约700克)猪肉馅200克薏米150克茭白4片青菜4棵香菇4片熟火腿4片楂糕3片用调料适量 制: (1)两鸡整鸡骨别用葱、精盐调汁抹内壁随即翻皮朝外整形稍浸两翅膀别部刀口处插进通向食管入嘴左右口衔双翅状待用 (2)猪肉馅刀口处填进母鸡腹腔用竹签封口薏米填入公鸡腹腔用竹签封口两鸡同沸水锅焯水至皮收缩锅另母鸡抹净水抹饴糖着色油呈桔红色捞装入容器加入原汤、酱油放入笼蒸至酥烂;再公鸡装入容器放入原汤与精盐入笼蒸至酥烂 (3)红白两鸡原汤滗鸡并排于平盘抽掉竹签整形再茭白、菜、香菇放沸汤锅焯熟与火腿片摆衬鸡身 (4)别白、红原汤入锅勾薄芡浇红白鸡即 特点:形似鸳鸯双色双味滋香味醇
    15、乡巴佬草鸡
    原料:草鸡1(约1500克)姜60克葱150克陈酒100克桂皮50克陈皮、丁香30克肉桂30克蔻仁20克山奈10克茴香30克山椒15克茴香10克良姜20克干辣椒适量 制: (1)草鸡宰杀、煺毛、内脏、斩脚爪、嘴壳洗净锅置火放菜油烧至5热油锅炸至金黄色捞; (2)姜洗净拍破;葱搅汁;八角、桂皮、丁香、肉桂等述香料2份用纱布装香料包起入锅加水煮2-3至香味透; (3)炸鸡放入卤汤烧沸改用文火焖1捞等卤汤冷却再鸡放入汤浸5至鸡表皮香脆即 特点:色泽红亮酥香渣麻辣味厚芳香浓郁
    16、棒棒鸡
    材料:鸡脯肉250克鸡腿肉250克 调料:葱白香油各20克芝麻酱40克辣椒油白糖口蘑酱油各15克花椒粉3克 作:用麻绳缠鸡腿肉鸡脯肉并肉厚处打眼放入汤水文火煮沸取用特制木棒鸡肉敲松撕粗丝放入盘葱白香油芝麻酱辣椒油白糖酱油油锅调调味汁浇于鸡丝再撒花椒粉即
    17、金华玉树鸡
    三黄鸡用油汤浸熟骨起肉切块码盘芥兰焯水油鸡块旁围边锅放汤加入盐、味精、蚝油、点抽少许用水淀粉勾芡点明油淋鸡即
    18、干烤鸡块
    原料:带骨鸡块400克冬笋50克鲜蘑25克植物50克麻油、白糖、酱油、味精、淀粉、黄酒、香醋、肉桂、葱、姜、精盐适量 制: 1。
      白条鸡整理除净内脏洗净剁8宽1。5寸块用少酱油、黄酒拌匀煨制 2。炒锅放宽油烧至六热鸡块放入冲炸倒入漏勺。 3。锅内留底油放葱、姜、黄酒、白糖、香醋、酱油、精盐、肉桂、 鸡块加汤并冬笋、鲜蘑放旺火慢煨收汤见汤汁浓稠移火勾芡加明油锅 要点:要握火候鸡块入锅冲炸间宜
    19、宫保鸡丁1
    原料:嫩鸡脯150克花米50克鸡慢1干淀粉6克葱段、辣油、白糖,酱油、湿淀粉、味精、精盐、黄酒、干辣椒、香醋适量
    制:1。
       鸡脯肉除筋花刀切块形丁加鸡蛋白、干淀粉、精盐调拌均匀放入旺猪油锅氽油沥干 2。 干辣椒切丁形放入旺 油锅(猪油用花油更增加香味)煎煎至呈金黄色鸡丁放入起炒10秒钟葱段、黄酒、酱油、糖、醋、湿淀粉调倒入锅内炒拌数再炒熟花全入翻几加些辣油起锅即 要点:炒火要旺些
    20、宫爆鸡丁 2 原料:鸡脯肉250克皮盐炒花米50克(或用蘑茹代替) 调味:红泡椒、酱油、醋、糖、葱姜、蒜泥、味精、水淀粉、汤、熟油 制: (1)鸡脯肉拍松切丁与花米起调料拌 (2)装盆淋熟油微波炉强功率4钟即途翻拌 特点:色泽鲜艳微辣酸甜
    21、贵妃鸡 原料:半节鸡翅膀150克冬笋片、冬菇片60克冰糖30克水淀粉5克 葡萄酒6克酱油、黄酒、葱花、白糖、姜、味精、精盐适量鸡汤200克 制:1。
       先鸡膀用滚水漂腥味起猪油锅及冰糖炒至金黄色鸡膀放入同炒30秒钟再加黄酒、味精、葱、姜、酱油、盐及鸡汤用文火焖15钟左右(视鸡膀嫩决定)2。 取葱姜放入葡萄酒、糖及冬菇、冬笋片再烧30秒钟放水淀粉勾芡即
    22、咖喱鸡块
    原料:肥嫩鸡肉500克土豆150克黄酒、精盐、咖喱油、味精、湿淀粉、猪油适量 制:1。
      鸡斩3厘米四块土豆切块放入五热油锅内氽至浮油捞待用 2。 炒锅放旺火倒入白汤、鸡块、酒、烧至起沫沫捞掉使鸡清白加入盐、味精旺火烧滚改用水火盖锅焖25钟焖至鸡肉与骨稍脱放入咖喱油、土豆淋湿淀粉拌匀薄芡推翻几使芡包牢鸡块再放入猪油15克推拌再放入猪油10克略拌装盘即 要点:淀粉要淋少些要掌握火候
    23、烤鸡
    原料:鲜嫩鸡1(约1000克)味精3克、盐15克酒0克花椒、葱、姜、麦芽糖少许 制: 1、光鸡入沸水煮3-5钟捞沥干; 2、用味精、盐、酒搽匀鸡身腌半取晾干再用麦芽糖均匀涂鸡身(鸡内肚放入香茹葱); 3、光鸡装入烤盘进烤箱烘烤胸向25钟背向15钟取淋香油即
    24、酒醉鸡
    原料:嫩腌鸡1约3000克、香葱25克、姜片15克、黄酒1000克、精盐味精各少许 制:嫩鸡宰杀除净鸡毛内脏洗净放边备用葱姜清水起放入锅内放火烧沸放入嫩鸡再烧沸转用火保持汤微沸约烧15钟左右撇浮沫再继续烧至鸡熟透捞等稍凉切块撒精盐味精拌调味装入盖盛器内倒入黄酒盖盖放入冰 箱底层约2即捞切块装入盆内即供食 要点:鸡宜煮太失其鲜嫩
    25、辣鸡丁
    原料:嫩鸡肉150克干淀粉6克泡辣椒6克酱油、白糖、精盐、葱花、姜湿淀粉、黄酒、香醋、味精适量鸡蛋1荸荠丁(或核桃、莴笋) 制:1。
       鸡肉切块形丁加入鸡蛋清、干淀粉、精盐调拌均匀连同配料荸荠丁放入旺猪油内炒10秒钟放入泡辣椒、葱、姜等同炒 2。
       糖、黄酒、酱油湿淀粉、醋等调乘热倒入锅内炒几即 要点:炒要掌握火候火要略些
    26、冷冻嫩鸡
    原料:光嫩鸡1约1000克肉皮250克京葱段40克姜片10克黄酒、精盐、味精各少许 制:鸡洗净肉皮肥膘刮净起放入锅内加入清水、葱段姜片烹入黄酒放火烧煮至鸡肉皮酥烂仔细捞鸡净骨鸡肉放入盛器内煮鸡汤用细筛滤除香料等用精盐味精调味倒入盛鸡肉盛器内待凉透进入冰箱冻至凝结取用刀切形厚片装入盆内即食用 要点:鸡定要煮至酥烂才易于拆除鸡骨。

    韩***