童话大王安徒生写过什么作品?

全部答案

  • 童话大王安徒生是丹麦19世纪著名童话作家。他生于欧登塞城一个贫苦鞋匠家庭,早年在慈善学 校读书,当过学徒工。受父亲和民间口头文学 影响,自幼酷爱文学。但11岁时父亲不幸病 逝,母亲改嫁。他14岁时只身来到哥本哈根, 经过8年奋斗,终于在诗剧《阿尔芙索尔》中 展露才华。
    1828年,安徒生升入哥本哈根大学,1829 年,他的长篇幻想游记《阿马格岛漫游记》出 版,很快销售一空。出版商见有利可图,立刻 以优厚条件买下第二版,安徒生由此从饥饿中 解脱。
    1835年30岁时,安徒生开始写童话,出版 了第一本童话集,内含《打火匣》《小克劳斯和 大克劳斯》《豌豆公主》《小意达的花儿》共四 篇,但作品并未获得好评,甚至有人认为他没 有写童话的天分,建议他放弃。但安徒生说: “这才是我不朽的工作呢! ”之后,他又陆续写 出《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》等优秀儿童作 品,成为举世瞩目的童话作家。

    响***