现在如何理解弗洛伊德的性心理发育阶段?

全部答案

  • 弗洛伊德时代以来,心理分析有了很大改变。总体上说,弗洛伊德主要是把个体
    的某些人格特质和具体的身体器官相联系。虽然弗洛伊德理论中的性感带的确在儿 童成长发育中起重要作用(婴儿期的嘴、幼儿期的排便训练、青春期的生殖器),但对 于童年发育的心理分析不能仅仅局限于身体的几个器官。而且,即使感官快感和性器
    快感在童年期发挥了一些作用,现在已经没有心理学家像弗洛伊德一样再把性快感作 为儿童发育的重点来进行研究了。

    终***