英国留学适合的兼职工作?

英国留学适合的兼职工作

全部答案

  •   现在全球经济危机,英国也深受影响。英国本地人的就业情况都不是很理想,更加不要说我们这种留学生想找part-time的了~ 但是也不是完全没有机会的,要自己去找。英国各大城市都会有job centre,就是相当于中国的找工作的中介公司。但是job centre是免费的,就是英国大部分工作的机会都可以在里面查得到。
      哪个地区,什么工作,时间段,全部由你自己选,然后电脑会筛选出来。查看详情就点进去看,如果觉得满意的话,就可以当场把那份工作的资料打印下来。这些全部都是免费的。。。 然后说一下我周边的情况吧。我同学一直都想找part-time,但是一直都没有找到中意的。
      英国的二手车比较便宜嘛,男生呢就全部买车准备送外卖,可是driver的工作不好找,所以一直到现在都还是闲着的。有一个女生在一家中国的外卖店做前台服务,就是每天招呼一下前来点餐的人,然后记下他们点的单,交给厨房,再把餐拿给客人,还有接点餐的电话。
      这种工作不是很辛苦,就是背菜单比较恶心,而且有的时候电话里听不太清别人的话,尤其是带口音的话,因为本来就不是英国本地人嘛,难免有听不懂的时候。但是工资比较高哦,一个星期只做三天晚上,一个晚上大概5个小时,底薪是25镑,还有提成,小费全部归自己。
       还有一个男生做了一段时间的morning cleaner,每天早上7点钟上班,擦地板擦两个小时,9点下班,每个小时的工资是不到6镑,具体是多少我也记不太清了。做了一个月之后,也有几百镑的收入。但是最后还是辞职了,因为每天天黑就出去,我们起床的时候他才回来,挺辛苦的,坚持不住就没做了。
       我一个学长的朋友,在英国呆了6年,英语是没话说了。他混得特别好,在英国的大型超市Tesco当经理。你到了英国以后,你就会看到到处都有Tesco,是英国一家综合性的大型超市。他虽然只是一个城市的Tesco超市当经理,但是工资很高哦,一个月就有上千镑。
      。。 总之要找到适合的工作比较难啦,这种事是不能急的。到了英国之后,先观察一下周边同学的打工情况,再去job centre找一下,最后结合一下自己的实际情况再做决定吧~! (PS一下:在KFC或者麦当劳打工的可能性不会很大,尤其是刚去,英语根本就没有达到那么流利的水平。
      )。

    隐***