为什么要相信命运?

我以前从来不相信命运,但是我现在忽然认识到,从我们一生下来开始,我们的一切就好象是被命运安排好的!请问,我们应不应该相信命运?

好评回答
    上帝是不公平的,有些人一生下来就会是大富大贵,而又有些人不仅不能享受富贵,还不能做个健康完整的人类!这就是命!~~~~~~但是上帝又是公平的,天生幸运的人可能因为某些事情而跌入谷底,而天生不幸的人却可能因为自身的努力而平步青云!这就是运!
    我的观点是,前世的命我们不能掌控,相信与否也没有太大意义,而后世(从今以后)的运取决于自身(人的主观能动性)!我相信命,因为这是不可改变的,但我会决定自己的运,虽然上帝经常拿运开玩笑,但往往当运来到的时候,就是机遇的开始!所以想掌控运就要相信自己!毕竟一切的一切都是为了自己的命~~~自己的运!

    雨***

其他答案

  • 命运这个问题很神奇,有些事就是无法解释清楚,但不管怎样人生的路是自己选择的,不能怨天尤人,学会把握住每一次机会!只有自己才能改变自己的命运!

    樱***

  • 命运只是弱者在无法面对现实时给自己的一个借口和安慰,不要相信它!有时它也会起一种心理暗示的作用,因为你接受你所谓的命运,你就会无意识的朝着那方面发展,就会给你自己形成定式,命运要掌握在自己的手中!加油

    s***

  • 我只相信命运是人创造出来的。

    双***

  • 命运 = 机遇 + 自我完善. 缺一不可.
    一. 机遇: 被动因素, 不是自己想得到就能有的东西
    二. 自我完善: 主观因素. 通过自己的主观努力能够实现.
    如果遇到机遇而自己不具备利用机遇的能力, 则只能放弃机遇.
    如果具备能力而没遇到施展条件, 就会有 "英雄无用武之地" 的想法.
    这两种情况都会使人得出 "人的命天注定" 的结论. 实际上只有一半是自己左右不了的, 另一半掌握在自己手里.

    城***

  • 其实我觉得命运是可以改变的,不过这个过程将无比艰辛!

    蜗***

  • 我的心理跟你一样,以前不相信命运,但我现在有些信命了!因为毕业10多年来,经历了坎坷曲折,觉得无法左右自己,无奈!但即使信命,以前和现在命运不好,谁能说命里注定以后的命运会一直不好呢?所以我现在仍然积极,乐观,自信!希望你也一样,对未来充满信心!抱着这样的心态,信命不信命都无所谓.我相信一种说法,有些精神领域的东西,比如迷信,信其则有,不信则无!

    河***

  • 因为生活中太多的无奈,所以相信命运。

    离***

  •   我们不应该相信命运...~
       路是你自己走出来的..不是命运为你准备好的路让你自己去走的。.~
         走自己的路,让别人去说吧..~ 因为路是你自己选择的,而不是命运.~

    p***

  • 命运`?   如果你能记住你今天问的题目`  10年之后自己来回答 我看你还问不问了```哈哈``

    文***

  • 我相信命运的,有时候在机遇面前你就是比别人差了那么一点点,这个时候你只能说自己的命差。不过人活在世上,心态最重要的。有一些事情退一步想就可以了,所谓“退一步海阔天空”嘛!

    人***