医疗改革或许我们可以借鉴英国,美国等国家先进经验

请问如果进行教育改革应借鉴哪国经验比较适合中国的国情?

好评回答
    教育改革,任重道远,我认为瑞士的可以借鉴。我们不但要搞素质教育,最好要搞终身教育,才能顺应发展潮流

    你***

其他答案

  • 走自己的路,别人的东西拿来就变味了。

    王***

  • 很显然你对中国的国情和改革中的波折不太了解.
    当中国准备以美国为标准进行医疗改革时,就有美国人以自己的亲身经历说明这个方向是错误的.但中国特色社会主义已经是不能控制自己了.所以,医疗改革就是这个结果.
    而关于教育体制,中国和美国/西欧国家的差别就更大了.其根本是没有任何可借鉴的地方.
    当然了,想把中国的教育体制象中国的足球一样发展下去的人还是大有人的.
    中国不是西方国家,也不是资本主义制度.中国需要走出自己的特色和方式.但没有.一点也没有.
    中国已经到了最危险的时候了...........

    吴***