实木桌子实木椅子实木家具上的油污怎么去除?

好评回答
    首先应该了解下油污的主要成分,油滴分子团,因为其外部有憎水基-烃基,所以不易除去。纯碱(碳酸钠)最适宜。
    除油污还可用水基清洗剂。
    水基清洗剂的主要成分主要成分为表面活性剂,无机助洗剂以及少量的溶剂与水。油污通过清洗剂的活性组分通过亲水亲油的原理被分散乳化或溶解在水溶液中,从而将这些污物清洗离开工件表面。

    恋***

其他答案

  • 看油污的轻重程度,轻一点的,可以用白酒擦拭,稍微重一点的可以用洗洁精擦拭,这些都不很伤害桌子。如果很重的油污只能用碱水了,擦拭完了,再用清水擦拭几遍,最后,涂一点家具腊,给予保护。

    汨***

  • 如果是自己家的旧家具,可以用潮湿的抹布,加上一些食盐(当做研磨剂)擦拭就好了。
     如果是值钱的家具,可以用粗糙的布,沾食用油,反复搓擦,也能去除油污。当然,最后是要把食用油也擦干净的。

    M***