巴里切罗为什么离开法拉利?

好评回答
          就巴里切罗自己而言,他已经33岁了,再在法拉利陪公子读书,他的夺冠梦就彻底破灭了。而且,在顶级车坛里,大家都非等闲之备,如果老巴在2006年之后跟阿隆索这些完成合约的小将们一起抢饭碗,他能像现在这么容易吗。今年摩纳哥大奖赛上,老巴还为舒马赫超了自己而发了火,他已经在法拉利当无奈的绿叶太久了。
      他要让巴西人相信他是继赛纳后的又一个巴西车王,所以他必须离开,找更合适自己发挥的地方。 从法拉利角度说,老巴总是看着舒马赫的动向来决定自己的计划,在2003年赛季结束后,老巴就是先等舒马赫续约后,才向车队提出续约,其实当时法拉利就差点换了他。
      但车队需要绿叶。如今,法拉利目前没能与舒马赫就2006年以后续约达成协议,车队不能固定下舒马赫,那么当务之急就是加紧锻炼新人,所以在2006年换掉老巴。这样,在2006年有车神,在2007年就有培育好的太子马萨,如此,非常符合法拉利向来喜欢的稳定性。

       索伯明年被售给宝马,法拉利也许为了防止以外,也才决定调回马萨。 也许巴里切罗的这一走也是法拉利先提出的,舒马赫已经老大不小了,法拉利总裁Montezemolo也将离开,车队需要稳定和强劲的车手来帮助度过动荡期,马萨的年龄成了优势,而老巴只能拜拜了.。

    迟***

其他答案

  • 受气,没什么发展

    既***

  • 为了能够打败舒马赫,也为了更好的前途。

    N***

  • 人挪活,树挪死嘛!
    再说了,他呆在法拉利肯定是没有前途了!

    问***

  • 主要的原因还是因为车队比较偏向与舒马赫,只要舒马赫和他是队友,他在法拉利永远都会是2号车手,永远都会是陪衬。主要的导火索还是因为今年摩纳哥站时舒马赫在最后一圈强行超过老巴,导致老巴对舒马赫及法拉利产生怨恨。所以,他选择了离开。

    M***