如何做好一名行政文员?

全部答案

  •   一、?负责领导日程安排提示;负责本部门工作日程安排及各项例行检查。???二、?负责公司总经理办公室及行政管理办公室卫生清洁、物品管理工作。三、?负责公司文件、信件、报刊分发工作;负责当日会议安排准备工作。???四、?负责公司各种会议的资料准备、会议召集、会议服务安排、会议记录、会议纪要整理分发工作。
      五、?负责员工合理化建议和提案的接收、整理、转交、存档保管工作。???六、?负责公司员工生活福利计划的编制、生活福利的发放管理工作。?七、?负责公司办公物品采购计划、采购申请的审核工作;办公设施设备及备品管理工作。???八、?负责公司印鉴、证照的使用和管理,证明管理,各种资料、文件、档案的收集、编撰、九、?负责领导临时交办的其他任务及紧急、重要事务。
      ?#####您好,感谢您的邀请。已经有朋友对于行政文员的职责给出了非常详尽而全面的描述,我想从另一个角度来探讨一下"如何"这个问题。一般来说在"如何"之前,应对以下三个问题有个深入的思考:我是谁?凭什么?往哪去?第一,我是谁? 问问自己您的优势、劣势有哪些?您的个人兴趣爱好偏向什么?行政文员这个职业是否符合您的兴趣点、和能够发挥到您的长处,回避掉您的短处?您对自己未来的定位就是如此么?两者考虑清楚后您是否还想从事行政文员这个职业?第二,凭什么?请列出自己当下的优缺点、宏观大环境、行业趋势等因素,看看行政文员这个职业能否带您成为理想中的自己,或者通俗点过上自己想要的生活。
      如果是,那么请继续加油;如果不是,那您还缺少哪些必备的技能、资源,才能过上自己想要的生活?第三,往哪去?即便您现在对于做行政文员这件事十分笃定,而且做得也很好,那么思考一下为了您能过上想要的生活,这个职业能够带你最远的地方是哪里?换言之,您能否做到行政经理、行政总监、甚至有没有可能在不断学习中完美转型成人事经理、总经理助理等?若想透了以上三个问题,那么可能您就自然而然知道从当下开始,应该怎么做了,是否还把问题局限在目前的岗位?可能需要换个问题问:如何做好一名行政文员,为将来五年内晋升为行政总监做好准备?希望以上的回答对您有所启发,祝您前程似锦!#####感谢邀请,关注我,为你解答职场困惑。
      行政文员的工作在很多人看来都是“打杂的,”工作轻松,每天就是读书喝茶看报纸,其实并不是这样子的,每一份工作都有辛苦和不易。我觉得做好这个工作可以从以下几个方面做起:做事考虑周到,有计划性行政文员的工作很多时候都与各种领导打交道,比如接待来宾、起草文件、收发文件等,这些都是琐碎而细小的事情,但是做不好可能会让领导从此对你没有好印象。
      在这个岗位工作的人需要考虑周全。比如将给领导的文件分门别类,比如在安排领导座位的时候考虑职位和关系,这些都需要在平常工作中细心观察,提前计划才能做好。优秀的办公技能这个是行政文员岗位工作的人需要具备的专业素养了,平常写文件,做表格必然会用到办公软件,像word、excel、ppt之类的软件都要熟练掌握,这样做出来的东西简洁美观大方,做工作总结汇报一目了然,同事领导自然会对你刮目相看。
      与同事搞好关系行政文员这个岗位属于公司的后勤服务岗位,所以平常与各个部门接触都比较多。所以需要与公司的同事搞好关系才容易开展工作。比如你组织一个活动,平常与各部门搞好关系才能让大家积极参与。而且同事们对你的评价极有可能传到大领导那里,这时就显得至关重要了。
      保持不断学习的精神除非你想一直做行政文员,否则就需要不断地进行学习。你以后才能晋升行政主管、行政经理等等。所以在下班之后或者空闲时间多学习对自己有提升的知识,会对你的职业发展和晋升有很大的帮助。希望能够帮到你!我是一名HR,有职场困惑可以关注我哦!。

    王***