栗子怎样煮汤

全部答案

  •   材料:
    乌鸡,板栗,葱姜,料酒,食盐

    做法:
    乌鸡洗净,飞水两分钟,捞起洗干净。放入砂锅中,倒入开水,加入葱段姜片,倒些许料酒,大火煮开转小火炖一个小时,一个小时后,加板栗,再炖一个小时,出锅前放入点盐就可以了

    板栗猪蹄汤
    选材:
    炖汤用:猪蹄一个,新鲜板栗若干,姜一薄片,黄芪2片,大枣2粒,桂圆2个,枸杞10个左右
    汤品用:红糖一小快
    蘸水用:猪蹄食用时,用豆瓣

    将猪蹄加水煮开,除血水,再换到炖锅中,加水煮开,小火炖1个小时左右,见汤逐渐变白。
      汤变白后,随即加入板栗,黄芪,大枣,桂圆,姜片,枸杞。再小火炖上半个小时。吃猪蹄前,将汤乘出来,再放上红糖,汤的腻味会减少,甜甜的很好喝。如果家里面有高血糖或者不喜欢吃甜食的人,那么可以在汤中加入其它调味品。 所以猪蹄板栗做好了,再就着豆瓣酱,还不赖。
      色香味俱全。

    陈***