电磁炉线盘三根线怎么接

全部答案

  • 1、线盘的正确接法,加热线圈,内圈线头应接十300Ⅴ输入端;加热线圈,外线头接IGBT。两者不能接错的,否则极易损坏IGBT管。2、线盘原理:电磁炉中的线盘就是一个电感就像电风扇中的电机线圈一样,它主要作用就是产生磁场。它本身没有极性之分,但是通电之后,所产生的磁场会因电流的方向而改变。当把启动线圈的电流方向改时,其旋转方向改变,除此之外没有任何对电机的影响。根据右手螺旋定则得到改变流过线圈的电流方向,所产生电磁场的方向也随之改变。而电磁炉的工作原理就是利用电磁场来与锅底产生涡流而加热,无论其线盘怎么接,只是改变电流方向,使磁场方向随之改变而已,但磁力线与锅底还是照样产生涡流,一样把锅具加热,除此之外没有改变什么。

    赵***

  • 严格来说应该是四根线,两根粗引线工作线盘引出线,由螺丝紧固在线路板上的接线端子,上没有极性区分;另两根线(自带插头),是‘锅检’的输出端,插在电路板‘锅检’输入插座上,是有极性区分的。

    最***