为什么电磁炉插头多是2线的?

全部答案

  • 电源插头是两脚、还是三脚的和器具本身没有关系,这和器具的防触电保护类别有关,GB 4706.1《家用和类似用途电器的安全 通用要求》国家标准规定,家用电器防触电保护分三类,I类电器采用接地保护必须使用三脚插头,II类器具使用附加绝缘保护使用两脚插头,你的电磁炉属于II类器具所以是两脚插头,电源线就是两线的。

    x***

  • 一般外壳是金属的电器,因为为了防止漏电,在外壳连接地线是比较安全的,电磁炉不是金属的外壳,所以大部分是不接地线的,但有部分厂家将地线连节在电磁炉里面,在加热线盘外围设置一个防电磁泄漏导圈,目的是将泄漏的部分电磁波通过地线引导排放,像富士宝和爱庭等牌子的机型都有的,有没有效果就不知道了.不过本人觉得电磁炉是用低频电波的,对人体是没有影响的,所以作用不大,你买的两插电磁炉也是符合用电标准的,因为外壳没有导电的金属物.

    d***