蓝波奶酪,红波奶酪原产地是哪里?属于哪一大类?

全部答案

  •   A 新鲜奶酪:      不经过成熟加工处理,直接将牛乳凝固后,
                去除部分水分而成。质感柔软湿润,散发着
                清新的奶香与淡淡的酸味,十分爽口。但储
                存期很短,要尽快食用。

    B 白霉奶酪:      表皮覆盖着白色的真菌绒毛,食用时可以保
                持表皮的霉,菌,也可以根据口味去除。质地
                十分柔软,奶香浓郁。
      一般这种奶酪不用于做
                菜。

    C 蓝纹奶酪:      在青霉素的作用下形成大理石花纹般的蓝绿
                色纹路,味道比起白霉奶酪来显得辛香浓烈,
                很刺激。

    D 水洗软质奶酪:   成熟期需要以盐水或当地特产洒频繁擦洗,
                表皮呈橙红色,内部柔软,口感醇厚,香气浓
                郁。
      需要保存在潮湿环境中。

    E 硬质未熟奶酪:    制造过程中强力加压并去除部分水分,口感
                温和顺口,容易被一般人接受。由于它的质地
                易于溶解,因此常被大量用于菜肴烹调上。

    F 硬质成熟奶酪:     制作时需要挤压和煮,质地坚硬,香气甘美
                ,耐人寻味。可以长时间运送与保存。

    G 山羊奶酪:       最经典的山羊奶酪的制法与新鲜奶酪制法相同
                ,可新鲜食用,或去水后食用。
      体积小巧,形状多
                样,味道略酸。

    H 融化奶酪:       一种以上经过挤压的奶酪团,经融化后加入牛
                奶,奶油或黄油后制成,不同产品可以添加不同成分
                ,如香草,坚果等,味道不浓烈,可以长期保存。

    奶酪会令人发胖?    奶酪的生产原料是鲜奶,是一种健康,
                天然的食品。它和其他食物一样,过度
                食用才使人发胖。

    奶酪不易消化?     在经过发酵等工艺处理之后,奶酪的蛋
                白质比鲜奶的蛋白质更容易被人体吸收
                利用。
      而且,奶酪的脂肪消化性也很好。

    奶酪不宜让孩子食用?  奶酪对不同年龄段的人群都有益处。对
                孩子来说,尤其能够补充他们生长发育所
                需要的蛋白质,脂类物质,维生素等,特
                别是钙质。

    君***