猪血如何做才好吃?

好评回答
    猪血菠菜汤吧,既不会糊又有营养
        猪血味咸性平,有软化大肠中燥便使其易于排出体外的作用。菠菜养血止血、清热、润燥;猪血与菠菜配用,补而兼通,体虚及老人便秘,最宜食用。所以猪血菠菜汤具有润肠通便、清热、润燥、止血的功效。

    杨***

其他答案

  • 如果爱吃辣就红烧,不吃辣就做汤!具体怎么做,回复我,我来答!

    别***

  • 1.灌成血肠,蒸熟后,切片蘸蒜酱
    2.把猪血倒入小盆中打入几个鸡蛋加调料好放入蒸锅这几分钟就好了-----和蒸鸡蛋羹一样。

    跟***

  •           一:烧猪血

     原料:猪血500克,豆瓣酱(剁碎)50克,葱花20克,姜末10克、蒜末10克,酱油、鸡粉、盐、水淀粉、花椒面适量。
     做法:1、将猪血入沸水锅中略煮,捞出用凉水漂凉,切成小方块。
    2、炒锅置中火上,放油烧至六成热,下豆瓣酱、部分葱花、姜末、蒜末炒出香味,当油炒成红色时,加入1杯清水,放鸡粉、酱油,加猪血,调好味,略烧一下,用水淀粉勾芡,下剩余葱花炒匀,成入碗中,撒上花椒面即可。
       二: 大豆芽菜猪血汤 用料: 大豆芽菜四百八十克,熟猪血四百八十克,姜四片,花生油一茶题,盐一茶匙半 做法:   (1) 大豆芽菜洗净,去根,切段;把猪血用清水洗净   (2) 炒锅烧红,下花生油,爆香姜片,下大豆芽炒香,注入清水旺火烧滚约三十分;下猪血,烧滚即成,加盐调味 附注:   (1) 这个汤对老年人,妇女和正在发育的少年儿童都很适宜   (2) 也有人先不用油,稍炒大豆芽,去除豆腥味后煲汤。
       三:菠菜猪血汤 用 料 新鲜菠菜500克,猪血250克。 制 法 菠菜洗净,切成段。猪血切成小方丁,猪血先入锅加水煮开,然后加入菠菜稍煮,放入盐、味精调味即可。 用 法 随意服用,用量不限。 注 释 菠菜性味甘凉而滑利,功能止渴润燥,通便利肠,养血止血;猪血咸平,以血补血。
      《本草纲目》记载,能入血分、生血、活血、止血、去瘀,现代用于治衄血、肠血症、坏血症。两者合用,共奏润肠通便、补血止血之功效。 四:韭菜炒猪血 [原料/调料] 韭菜 1/2斤 猪血 1块 红葱头 1大匙 酸菜 1两 盐 1小匙 胡椒粉 少许 [制作流程] (1)将韭菜、酸菜洗净,切成约2公分长段,红葱头切末备用。
       (2)猪血切成长2公分宽1公分的条状,先用滚水汆烫过备用。 (3)将锅子烧热,加入2小匙油,炒香红葱头末,加入猪血条拌炒一下,再加入调味料及水稍微焖煮一下,最后再加入韭菜、酸菜炒热后即可起锅。 。

    刹***

  • 方法很多呀
    可以将猪血切片和葱,姜,青蒜一起炒
    也可以将猪血切丝和粉丝,黄瓜丝等,做成凉拌菜吃
    还可以将猪血和肉丝,粉丝,青菜等一起烧汤喝

    王***