怎样选购茭白?

好评回答
    茭白,别名:茭瓜、茭笋、蔬子。系禾本科多年生宿根性水生草本植物。茭白,作为蔬菜食用的部分,为其主茎及早期分蘖,自短缩茎上拔节,抽生的花茎,因受黑粉病菌的:寄生,刺激花茎组织畸型膨大充实,形成肥嫩的肉质茎.
    茭白选购孕穗后期,肉质茎显著膨大,抱茎叶鞘中 部向左右裂开,露出1-2厘米茭肉即所谓“露白”。过期老化,肉质松软,纤维粗硬,甚至寄生的菌丝产生厚膜孢子,在茭白内发生黑点,逐渐扩大成为黑褐色不堪食用。

    油***

其他答案

  • 质量好的茭白,体形匀称,色泽洁白,质地脆嫩,无灰心,反之,质量就差。

    g***

  • 质量好的茭白,体形匀称,色泽微黄,质地脆嫩,无灰心,反之,质量就差.色泽洁白的有可能是药水泡的,不能买.一定要相信我不要买太白的茭白.

    y***

  • 质量好的茭白,体形匀称,色泽洁白,质地脆嫩,无灰心,反之,质量就差。还有,尽量选择体积适中的茭白。

  • 选茭白,最简单的方法就是一定要买有外皮的,外表黄一点没关系的,太白的我反而不敢买了~ 如果外皮被扒掉了,就别买了!小贩肯定会挑不好的茭白来扒皮的哦!

    小***

  • 怎样选购茭白
     质量好的茭白,体形匀称,色泽洁白,质地脆嫩,无灰心,反之,质量就差。

    1***