报到证改派 我报到证想改派回原籍 但是报到证上的单位已经不存在了。请问如何改派

全部答案

  •   如果报到证没有过期(两年)的话,直接去学校或者学校所在地的人才交流中心办理改派。
      如果已经过了两年期限有以下两种方式,
      第一种,,大概的程序如下:
      1、拿着你毕业时的户口迁移证,回学校,由校方出证明你的派遗时效已过(两年内可以由学校派遗),现按国务院相关文件,将户籍迁回原籍——可找学校毕办盖章证明就可以;
      2、你自己写份申请户口落回原籍的申请书,和学校的证明内容一致,报给老家县城公安局户籍办;
      3、你把原来的迁移证和学校出具的证明,还有落户申请,一并交给你们家县公安局即可。

      注:在学校有老同学的话,让他们帮忙就可以,搞个有效的证明来就行;我说的县城公安局是指家在农村;自己不用回去,把这些集中交给可靠的人办理————因为国务院有文件,高校毕业生的派遣时间过期的,返回原籍;我办理的时候就是打了好多电话,包括省教委,市公安局,市公安局的户籍处的办事人员对国家的文件很清楚,而县城的一问什么都不知道。
      :((
      第二种,,拿着你毕业时的户口迁移证去原籍所在城市(地级市)的人事局改派盖章,最好有认识的人,再拿着此证明到派出所落户,要先跟要落户的派出所有沟通,就是在可以接收的前提下,这个家人应该就能办了,街道开个接收证明之类。
      可能各地的情况会有所差异,最好先去原籍的人事局问一下情况。

    孙***