如何与性格内向且易生气的人相处?

全部答案

  • 蛮像我的,这人
    我觉得是他要安静的时候就安静,生气的时候不要理他,内向的人内心世界丰富,你要走近他的内心,不喜欢太热闹就散散步~
    注意分寸就好~

    陈***

  • 说得不错,  不要太过亲近,他会烦。

    西***

  • 不要惹人家生气不就行了

    我***

  •   如何与性格内向且易生气的人相处?
    我身边就有一个性格内向的朋友,能成为相互信任的朋友,我的体会是:对他们一定要“宽容理解——真诚相待——发现优点”。
    首先,要宽容、理解内向人的性格特点。
    ——性格内向的人大多有以下特点:
    •性格内向的人,想和别说话,却不知道怎么开口,所以不喜欢主动与人说话。
       •性格内向的人,内心孤单,缺少朋友;所以很在意他人对自己的看法、评价。 •性格内向的人,通常是做事不如意,欲求不满的人。如果不安的情绪得不到发泄,会使安定的精神崩溃。 所以,要尊重他们的处事方式,不要强迫他们说话,更不要背后议论他们……尽量为他们创造平静独处的条件。
       第二,要真诚相待,让对方对你产生好感。 ——留下良好的第一印象,见面诚恳点头致意,“莞尔一笑”……你坦诚相见,让对方对你产生好感,才有可能慢慢打开封闭的心。 ——如果发现他们的错误,切忌当面说讽刺话,或者幽默话,以产生误解。不表露感情的人对讽刺话很敏感,说话的方法如果欠妥,往往会使对方的心灵更加闭塞。
       ——适度接受他的“迁怒”行为。对他们的错误,不能当面批评,否则,他们会恼羞成怒,翻脸成仇。他们将不满情绪“迁怒”与你时,要冷静听取,给他们发泄的机会,避免马上直接向对方“还击”,以免导致双方冲突的防卫行为。事后(当他们冷静下来后),再逐一向他们指出错误,这时,你的话,才会入心入耳,会使他们内心产生愧疚感,自觉改正自己的缺点错误。
      这点尤其重要,看起来似乎是软弱求和,其实这是“以柔克刚”的处事艺术。我们的这位内向朋友就是这样被我们“制服”的。 第三,努力发现他们的优点,调动他们的内在潜力。 ——发现优点,博得信赖。意识到自己受人注意。比如:我的这位内向朋友写得一手好字,我们经常欣赏他的字、向他讨教写字的方法,专门让他写对外信封……这种“观赏效果”,起到很好的暗示作用,拉进了他和大家的心理距离,使他的脸上偶尔有了自信的笑容。

    撩***