要说真话还是说假话呢?

我的岗位是一项不能独立完成的工作,每个月都要经过多人准时提供给我资料才能按时完成。老总有时会向我了解他们提供的资料,说假话对不起老总, 有的还会影响到我的完成时间。 说真话又会得罪同事,一向耿直的我说话又不会婉转 , 郁闷!!我该怎么办,请多指教。谢谢!!!

好评回答
    世界是真实,说真话,是一个人的德性。
    真实的世界,要通过人的如实认识与理解。
    说假话,骗得了一时,骗不了一世。
    还是做老实人,办老实事为好也!

    1***

其他答案

  • 如果领导特别信任你,和你的关系处的非常铁,那你就说真话;
    如果领导不太信任你,和你的关系处的一般,请你半真幸半假;
    如果领导不信任你,和你的关系很一般,请你多说假话;
    真话送给真心朋友,半真半假话送给一般朋友,假话送给很一般的互相利用的人。
    一切从对你朋友负责,对自己良心负责出发,看效果。
    有时善意的谎言比真话更可贵!
    粗浅之识,参考参考

    莘***

  • 真真假假虚虚实实.只要对的起自己,对的起大家就可以.因为生活需要这样.做人也需要这样.但是原则性的东西要实实在在.

    w***

  • 我的意见是:
    1、实话实说。因为真的就是真的,出现点不愉快理也在你这,从道义上你占优势,会取得老总和多数人的支持。
    2、凡事说在前,把他不能及时提供资料将可能产生的后果和他讲明。
    3、和多人协作要向领导建议,制定详细的业务运作流程并告知每一个合作者。这样当出现某人不能及时提供资料时,你先给他一个提醒并尽量给他一定的帮助他会感激你,若是领导问起你你实话实说他也不会怪罪你。因为他说怪罪的话已失去了别人同情的基础。

    h***

  • 只要做到对事不对人,
    工作起来就没有顾虑了

    l***

  • 要说真话,这是原则问题,但要尽量委婉一些,以不告状为根本。

    悟***

  • 正人用邪术亦正。邪人用正术亦邪!

    1***

  • 我昨天发现了一个好的论坛,据说是将来的顶级设计论坛,也许可以解决你的问题哦
    http;// 左岸偏右设计在线

    f***

  • dd

    z***

  • 实话实说把   说假话 得到上司的赏识  你会失去朋友们的帮助
    到时候你以后还会得到资料吗?  后果就不用我说了把
    自己努力把工作干好 不就OK了

    寒***

  • 确定是一个两难问题.

    呆***

  • 你可以将你的苦恼简要的向你的老总作个说明,同时请老总出面立一本“资料上缴签到簿”,并同时对员工宣布“未上缴资料而虚假签到”的处罚条例。
    这样,你就是在根据“签到簿”上的白纸黑字,向老总报告你的工作进程,而在同事眼里,你也成了“想说谎也没法,所以不能怪你”。

    f***

  • 现实点,不要丢掉自己饭碗就行了。

    涛***

  • 要真,要善,要美.真,要求你的话不违反原则和事实,就是捡真的说,比如张三已经把资料交齐了;善,就是在真的基础上,去掉不利于大局的话,要知道有些真的并不是可以随随便便可以说的,你会告诉领导你的报酬太少吗?当然不能,那么不利于他人的真话也要一样不说,与人为善.美,要求你能做到上下级都满意.如果有人故意拖你的工作,你可以主动催促,不必被动等靠,公事公办,也可以上级要检查为由来督促,这也是真实情况嘛,各负其责,不要等上级查到头上,这样谁不乖乖听你的?

    微***

  • 确实,现在说真话的太少了,我是指领导可听到的。记着,良言逆耳。

    咪***

  • 我想应该说真话吧
    为啥BOSS让你做这个
    大都是BOSS相信你

    J***

  • 平衡 制衡

    m***

  • 人们在一起工作大部分是联合作业,您只要真诚地工作,无须多言,您所作的真实报表领导会洞察出真情的。

    老***

  • 真话假话,没有明确界定。如果有利于事情向好的方面推进,就不用真假之分。

    飞***

  • 抬头望明月,,低头思故乡.

    有***

  •     有的时候撒点善意的谎言也不算什么哦??

    維***

  • 害人之心不可有,防人之心不可无。

    s***

  • 其实你的岗位可以看作一个综合管理岗位,管理着许多部下(提供资料者),如果你怕得罪人,连说出实情的胆识都没有,怎么能管理好这些下属呢?怎么能按时做好工作呢?恐怕连做一个合格员工的资格都要值得怀疑。

    m***

  • z***

  • 坦白从宽,劳底座穿.抗拒从严,只座三年.(打油诗)

    p***

  • 一句谚语:你可以在一部分时间欺骗所有的人,也可以在所有的时间欺骗一部分人,但你不可能在所有的时间欺骗所有的人。

    e***

  • 我觉得你可以跟老总商量看是不是可以通过Emil的方式向他汇报这样可以减少很多麻烦啊!!!!
    要不就要老总开周会,当着大家的面向他汇报,工作成绩的高低,大家是会有目共睹的啊!!

    镜***

  • 就象许多人说的那样,世界是真实的,人也是真实的,只有以真实的态度去面对一切,才符合一个人存在的意义。的确,有一些事情在这个社会中不能完全以真实面对。然而,你所说的这个环境,并不需要以虚假或欺骗面对。如果你所做的工作与你的老总一脉相承,如果你没有背叛你的老总,那么你任何时候都应当真实的面对他。如果你是一个并不勤快的人,那你的沉默并不能代表你背叛了真实。面对你一同工作的同事当然也是如此。除非在你的同事当中具有那种背叛自己又背叛老总的事业的另一种人,当然需要以谨慎相对。如果对自己的老总都将产生欺骗,那将是对自己命运的自我枪决。

    梦***

  • 如果你们公司系统采用的是美国模式,请说真话;如果你们公司系统采用的是中国模式,请说假话。

    兑***

  • 车***

  • 假话吗谁都说过!我不信人一生一句假话都没有说过!对得起自己就行了!真实的谎言,也是美丽的!

    正***

  • 影响你前途的不是你的同事,而是你的老板!

    y***

  • 按照工作中的实际情况来说,尽可能的兼顾老总和同事双方面的利益,但如果工作中遇到工作完成不了的情况,以自身利益为第一,得罪同时也没有办法,但可以同时私下和同事们进行聚会活动是巧妙的说出,一切以领导为中心,工作为第一位,同事之间鼓励大家齐心合力为老总做事,尽力而为;在不影响工作的同时,可以把同事在老总面前打一些掩护,那样同事也会高兴,毕竟工作是靠大家共同完成的。总之,一句话一切看事情轻重而言。

    l***

  • 生活在这个世界就注定我们要去处理和协调周围的人和事,没有作得最好的,只有作得更好,对待老板你得负起你岗位的责任,对待同事,以诚相待,善于沟通,尽量协调好和同事的关系,只要你作到问心无愧,就可以坦然面对,老板付于你的这个职位,不仅只是须要你工作,还锻炼了你的协调能力,如果你两样都出色,他才会真正的欣赏你。不需苦恼,尽力去作吧

    古***

  • 说真话虽然得罪人,但未必对同事是一种伤害,在现今社会,总是生活在缓慢的节奏中,那么他将会被这个社会淘汰,或许你的实话实说,对他也会是一种促进,这样对上对下,你都会心安理得。

    雾***

  • 说真话

    小***

  • 我觉的还是实话实说吧

    笑***

  • 这就看本领了,遇事多动脑,

    1***

  • 真话,假话本来就分不清楚,即使你说的是真,也有人认为是假,同样的说的是假也有人信以为真,所以又何必搞得那么清楚。

    雨***

  • 假话吗谁都说过!我不信人一生一句假话都没有说过!对得起自己就行了!真实的谎言,也是美丽的!

    苍***

  • 其实说真话,说假话,都得看当时的情况。
    没有人能给你标准的答案,让你一尽百用。
    但是我知道,人都是这样子长大的。不是吗?
    祝你好运。

    s***

  • 有人说:如果你可以记住你说的所有假话,那么你就说假话。
    其时,你这个是交往技巧的问题
    在第三人的面前说第二个人的好话是不错的
    ^_^可以试试

    小***

  • 可以一直和同事联系一起解决且一直和经理联络让他也可以知道这个任务你们都很努力很尽心没有偷懒有时时间的延误是不得已这样两边都好平衡

    m***

  •  给你3条说话底线
     1。一定要说实话
     2。在不能说实话时就保持沉默
     3。既不能说实话,也不能保持沉默时就说不伤害别人的话

    o***

  • 我是不喜欢说假话.
    但我知道说假话比说真话得人员,而且有好处.
    要说对自己有利的假话.

    y***

  •   3。真话假话
    2005年05月23日17:19:53 网易教育 周建武

      把这类考题根据题目的表现形式归结为真话假话型,这是一种通俗的说法,其本质是涉及了逻辑基本规律(同一律、矛盾律、排中律)。解决这类问题的突破口往往是运用对当关系及复合命题推理等逻辑知识在所有叙述中找出有互相矛盾的判断,从而必知其一真一假。
         下列两个性质命题是互相矛盾的:   1。"所有S是P"与"有些S不是P"   2。"所有S不是P"与"有些S是P"   下列两个模态命题是互相矛盾的:   1。"必然p"与"可能非p"   2。"不可能p"与"可能p"   要注意的是:有时两个命题虽然不是矛盾的,但互相反对(或下反对),即不能同真(或不能同假),那就可以推出两个判断中至少有一个是假的(或者至少有一个是真的),这也同样可以成为解题的关键。
         复合命题的矛盾关系要复杂些,考生要注意下列两个复合命题是互相矛盾的:   1。"p并且q"与"非p或者非q"。   2。"p或者q"与"非p并且非q"。   3。"要么p,要么q"与"p并且q"或者"非p并且非q"。   4。
      "如果p,那么q"与"p并且非q"。   5。"只有p,才q"与"非p并且q"。   6。"当且仅当p,才q"与"p并且非q"或者"非p并且q"。   真话假话类题型的解题基本思路主要有两种:一是用矛盾(或反对)法,具体做法是从题干提供的所有判断中,找到两个矛盾(或反对)的判断,从而知其真假关系,进一步可推理出答案;二是用假设反证法,有的貌似真话假话型题没有矛盾的判断,只能用假设反证法,这种方法虽然显得笨些,却很有实效。
         值得注意的是,因为在最初的考试中多次出现此题型,但在近来的考试中出现的次数已明显减少。不过,考生仍应多加戒备,因为此类考题实在是容易命题。      ■某矿山发生了一起严重的安全事故。关于事故原因,甲乙丙丁四位负责人有如下断定:   甲:如果造成事故的直接原因是设备故障,那么肯定有人违反操作规程。
         乙:确实有人违反操作规程,但造成事故的直接原因不是设备故障。   丙:造成事故的直接原因确实是设备故障,但并没有人违反操作规章。   丁:造成事故的直接原因是设备故障。   如果上述断定中只有一个人的断定为真,则以下断定都不可能为真,除了   A。
      甲的断定为真,有人违反了操作规程。   B。甲的断定为真,但没有人违反操作规程。   C。乙的断定为真。   D。丙的断定为真。   E。丁的断定为真。   [解题分析] 正确答案:B。   甲和丙的断定互相矛盾,其中必有一真一假。
      又只有一人的断定为真,因此,乙和丁的断定为假。由丁的断定假,可知:造成事故的直接原因不是设备故障。由乙的断定假,可推知:或者没有人违反操作规程,或者造成事故的直接原因是设备故障。因为已知造成事故的直接原因不是设备故障,所以,可推知:没有人违反操作规程。
         这样,可得出结论:   第一,事实上造成事故的直接原因不是设备故障。   第二,事实上没有人违反操作规程。   丙的断定为假,因而甲的断定为真。   因此,除了B项为真外,其余各项均不可能真。   ■学校在为失学儿童义捐活动中收到两笔没有署真名的捐款,经过多方查找,可以断定是周、吴、郑、王中的某两位捐的。
      经询问,周说:"不是我捐的";吴说:"是王捐的";郑说:"是吴捐的";王说:"我肯定没有捐"。   最后经过详细调查证实四个人中只有两个人说的是真话。   根据已知条件,请你判断下列哪项可能为真?   A。是吴和王捐的。   B。是周和王捐的。
         C。是郑和王捐的。   D。是郑和吴捐的。   E。是郑和周捐的。   [解题分析] 正确答案:C。   吴和王的断定是互相矛盾的,因此,其中必有一真,且只有一真。又由题干,只有两人说的是真话,因此,周和郑两人中有且只有一个人说真话。
      假设郑说真话,周说假话,则可得出:吴和周捐的款;假设周说真话,郑说假话,则可得出:周和吴都没捐,因而是郑和王捐的。这两种假设都没导致矛盾。因此,根据题干的条件,有关四人中哪两个捐款,有且只有两种情况可能为真:第一,吴和周捐的款,第二,郑和王捐的款。
      其余的情况一定为假。因此,选项A、B、D和E不可能为真;C项可能为真。   ■甲、乙、丙、丁四人在一起议论本班同学申请建行学生贷款的情况。   甲说:"我班所有同学都已申请了贷款。"   乙说:"如果班长申请了贷款,那么学习委员就没申请。
      "   丙说:"班长申请了贷款。"   丁说:"我班有人没有申请贷款。"   已知四人中只有一人说假话,则可推出以下哪项结论?   A。甲说假话,班长没申请。   B。乙说假话,学习委员没申请。   C。丙说假话,班长没申请。   D。
      丁说假话,学习委员申请了。   E。甲说假话,学习委员没申请。   [解题分析] 正确答案:E。   经典题目。只有一个说假话的限定,给出了解此类题目的一条捷径,就是去寻找两个互相矛盾的命题,这样其中就必然有一真一假。本题中,甲和丁就是矛盾的说法。
      这时,可以假设甲为真,再看乙和丙的话,乙显然与甲矛盾,则乙也为假,这时假话就不唯一了,因此甲所说必然为假。在"甲说假话"的两个选项中,如果是A,则丙所说为假,矛盾,故选E。   ■某县领导参加全县的乡计划生育干部会,临时被邀请上台讲话。由于事先没有做调查研究,也不熟悉县里计划生育的具体情况,只能说些模棱两可、无关痛痒的话。
      他讲道:"在我们县14个乡中,有的乡完成了计划生育指标;有的乡没有完成计划生育指标;李家集乡就没有完成嘛。"在领导讲话时,县计划生育委员会主任手里捏了一把汗,因为领导讲的三句话中有两句不符合实际,真后悔临时拉领导来讲话。   以下哪项正确表示了该县计划生育工作的实际情况?   A。
      在14个乡中至少有一个乡没有完成计划生育指标。   B。在14个乡中除李家集乡外还有别的乡没有完成计划生育指标。   C。在14个乡中没有一个乡没有完成计划生育指标。   D。在14个乡中只有一个乡没有完成计划生育指标。   E。在14个乡中只有李家集乡完成了计划生育指标。
         [解题分析] 正确答案:C。   根据题意,知"有的乡完成""有的乡没完成""李家集乡没完成"三种情况一真二假。如果"有的乡完成"为假,则所有乡都完成,而后两句话必有一真,故不可能。从中推出"有的乡完成"必为真,则"有的乡没完成""李家集乡没完成"均为假。
      进一步从"有的乡没完成"为假推出所有乡都完成了计划生育指标。   ■学校的抗洪赈灾义捐活动收到一大笔没有署真名的捐款,经过多方查找,可以断定是周、吴、郑、王中的某一位捐的。经询问,周说:"不是我捐的";吴说:"是王捐的";郑说:"是吴捐的";王说:"我肯定没有捐"。
         最后经过详细调查证实四个人中只有一个人说的是真话。   根据已知条件,请你判断下列哪项为真?   A。周说的是真话,是吴捐的。   B。周说的是假话,是周捐的。   C。吴说的是真话,是王捐的。   D。郑说的是假话,是郑捐的。
         E。王说的是真话,是郑捐的。   [解题分析] 正确答案:B。   吴和王的话互相矛盾,因此,其中必有一真。又只有一人说真话,可推出周和郑均说假话,即事实上是周捐的款。所以B项为真。    。

    漂***

  • 可以拐着弯说呀.

    j***

  • 确实挺为难的,但是我想说错的就是错的,不要隐瞒,否则你也对不起你的同事.你要帮他们纠正错误,引导他们做好工作,这样才是好同事好伙伴.当然老总也会更加欣赏你的."一个好的领导就是一个好的教练",你可以做好你的"管理"角色.

    轻***

  • 真假本身并没有是非,真话不一定好听,假话有时听的很受用,下面两句话,你更喜欢哪一句?
    1、愿你长命百岁!寿比南山!
    2、你总有一天会死的!
    相信你会慢慢理解我的话的。
    常言道,花花轿子人抬人,你好我好大家好!尽量让上下对你的工作都满意。

    西***

  • 建议你一般到时候去催一下要交的部门,毕竟大家都很忙的。如果你催了他还是不交,那老板问你的时候你一定要说真话。你要知道,你是为老板打工,不是为他们打工。得罪他们他们最后还是要把东西交给你。得罪老板你就没有工作了。你要让他们知道,在工作上,你很认真,但在其他方面你很随和。这样同事关系才能处好。不然你一次一次帮他们隐瞒,最后倒霉的是你。老板总有一天会知道你在帮他们隐瞒。或者你由于别人的工作没有做好而影响到你的工作没有做好。老板不会骂别人的,只会骂你,你要是解释,他会说我不是问你有人不准时交你为什么不说。总之都是你的错,自己的饭碗重要的啊

    z***

  • 上有政策  下有对策
    看和申就知道了

    花***

  • 做人要对得起自己,要做个本性善良的人,我觉得说真话会更好,这样才能更对得起自己的良心来做事,这样人就会感到放松了许多袍服,活着就觉轻松愉快拉。鼓起勇气做自己想做事吧。

    x***

  • 老板来问时,就说"各位同事正在努力解决一个对公司帮助很大的新难题,数据很快就出来",催促同事时说"老总说每月多亏你提供的数据,使得他很快就了解情况并做出对策"

    黄***

  • 我也有这同感.这是个难处.不过,如果你跟上司好好沟通,或是问题会好转.比如下面的人的信息不能及时反馈,不能很好配合,自己很努力.跟下级也要沟通:上面压得紧,不是自己想催你们,你们不能提供资料,上司问起来,我不能给出很好的答复.
    如果真是时间差的问题,开个A会,让上司和下级自己去调解.

    a***

  • 老总不能欺骗,同事更不能得罪,只有在必要时说一些必要的谎言了。
    人难做,做人难啊!!!!

    欣***

  • 真话

    y***

  • 可以再具体点吗 我很想帮助你

    流***

  • 要说真话,更要努力工作哈

    狼***

  • 作为一个诚实的人,你必须说真话;作为一个虚伪的人,爱说啥说啥。反正我最讨厌虚伪的人。

    k***

  • 以极大部分的真话带一小部分的假话,关键在与说话技巧

    c***

  • 对老板负责
    对工作负责
    说真话

    U***

  • 什么工作这么有挑战性啊,能说说吗.

    幻***

  • 说能说的
    不说不能说的
    何谓能与不能,还看人的一念之间

    a***

  • 看你其他部門是故意?是有原因,如果老這?油夏?你就發一份?I?章?絡???他??明確知道??給你資料的?r間,你在發之前先和他???贤ㄒ幌?工作是相互配合的,你的工作都是有必要性才?你去做,更何?r是老板要??的工作.如果再不配合那就只能發文件,老板也??在做不出,老板也?懒?

    s***

  • 老总对你够意思,你就给他客观的事实;老总是小日本王八蛋的话,就和同事联合糊弄死他,但首要是要擦干净自己的屁股,,别让鬼子和汉奸钻空子.

    刀***

  • 你看情况而定咯,生活有时候是要变通的,在这个社会要学会见人说人话,见贵说鬼话。你如果没有学会这点的话,我想你一定会活的好累。

    c***

  • 我跟你差不多,有时真是被人气死!但没办法,你不能和她们摊牌,因为你每天都和她们相处!郁闷啊!!!!!!

    啦***

  • 假的好!

    j***

  • 当然说真话。

    l***

  • 假作真是真亦假,真到假是假亦真。
    楼主自己斟酌吧!

    万***

  • 理想化的方案是:真话可以不说,但说了的一定是真话。
    但有时候很难办到。尤其是你和女人相处以后。女人最爱说谎,你可能被传染。

    g***

  • 你认为是对的就去做,不管外界的压力有多大

    月***

  • 假作真时真亦假,不会作假人称傻。

    留***

  • 我觉得还是说真话比较好
    至于同事的那面,你就放放血请他们一起好好聊聊。
    相信他们也会理解你的苦忠的。
    说句俗的:人心都是肉长的
    应该都会互相理的解》
    去试试吧
    相信你自己,。。。

    今***

  • 工作重要

    心***

  •     善意的欺骗是可以理解的,但恶意的欺骗是绝对不可取的。
        建议你可以多动动脑筋,主动与同事们加强联络,争取得到大家的支持,让同事们愿意与你共事,绝对不能因小失大。一旦失去大多数的支持你可能就完蛋了。
        同时注意与领导加强沟通,任务暂时无法完成时只让领导能感到是因别人的工作没有做好而影响到你的工作就行了。

    z***

  • 不好说呀.

    1***

  •    做事前先定个规矩,以后说真说假,只要对自己有利就好

    1***

  • 善意的谎言有时可以减少很多不必要的争执和麻烦。

    百***

  • 那么你一直以来是怎么回答老总的呢?
    不要让这种问题困绕你,以前怎么做的,现在就怎么做,每个人做事都有自己的原则,不要刻意的去改变,那样会影响你的办事效率,只要你问心无愧,自己在凭本事吃饭,别人会理解你的,也会崇拜你!把自己的工作做好才是最基本的!

    知***

  • 工作不应该马虎,一定要说真话的!
    要不然公司不会发展,对你自己也没有好处,更对不起老板给你的工资了,
    你说呢?朋友!
    外国人来中国投资,最担心的就是中国人的做事原则!
    我们每一个中国人都应该用自己的良心去认真对待工作,
    让世界任何一个国家的老板都对我们中国人放心,这样我们中国才会有发展,
    否则永远都摆脱不了被欺侮的命运!

    l***

  • 随机应变

    g***

  • 实事求是

    金***

  • 实事求是,说真话,苦点累点没关系,持之以恒,你才能立于不败之地,不过你对同事也要搞好关系.叫他们把报表做的实一点,好一点.这样说也不会过吧

    飘***

  • 假为真时真亦假
    真为假时假成真

    石***

  • 你可以要求其他同事在你工作的某一阶段把资料给你,最好写个申请给总经理批准,这样就有强制力保证他们及时的将资料给你了

    y***

  • 有时候一些事,不要有太多的顾虑就行了,做到自己无愧于心就好了!

    心***

  • 真假本身并没有是非,真话不一定好听,假话有时听的很受用,下面两句话,你更喜欢哪一句?
    1、愿你长命百岁!寿比南山!
    2、你总有一天会死的!
    相信你会慢慢理解我的话的。
    常言道,花花轿子人抬人,你好我好大家好!尽量让上下对你的工作都满意。

    C***

  • 首先要指出一下  那段话好象应该是:你可以在某些时候欺骗某些人,你可以在某些时候欺骗所有人,你也可以在所有时候欺骗某些人,但你不能在所有时间欺骗所有人。(好饶口啊)
    做人以诚信为本,诚实应该成为我们的性格。但是做事也要讲究方法。在社会各种事多了,有时不一定黑就是黑,白就是白,用一些技巧可以恰当的处理问题。水至清则无鱼,人至察则无朋,对任何人任何细节都交死劲则不会把事情办的太好。应该在注大体将原则的情况下,把一些细节问题柔和的处理好。一定要把握好度,原则绝对不可丢。你的具体情况我不是很了解,不过我认为为了工作,该指出的错误还是应该及时说明白,有余地的就协商解决。还有公私是应该分明,但是公私也可以互助。私下与老板或其他同事交流,以私人的方式交谈,很多问题也可以处理的方便一些。
    以上是个人愚见,希望能对你有帮助。

    会***

  • 对讲真话的人讲真话,
    对撒谎者撒谎。

    1***

  • 什么都不用说,将上报的资料制成报表,作出分析,给老总看就可以了。

    1***

  • 坦白从宽进监狱搬砖,抗拒从严回家过年.

    1***

  • 首先看领导怎么看待你这项工作,要搞清楚.如果领导人为你的工作不重要,只是必须设这个岗位,那么你就也不必太认真.如果领导人为你的工作对单位很重要那么你就必须认真对待.第一种态度可以谁也不得罪.第二种态度即使得罪人也是应该的,而且他们习惯了就好了.

    h***

  • 做你想做说你想说,我讨厌说假话的人,但不包括善意的谎言。

    冰***

  • 不管是真是假,只要是对自己或他人有利的就行了
    人生本来就是荒诞的

    1***

  • 根同事说明你的处境,也狡猾的狐狸也会露出尾 。如果同事还是一样你只有
    说实话。

    一***

  • 在你的一生中,在任何情况下,在任何任何情况下都一定要说真话!

    奇***

  • 做人做事不要太实在.实在的人,就是按照做人的本分一是一,二是二.如果这个世界到处都是老实人的话,对任何人来说好象都不存在难度.许多时候善意的谎言是必要的.任何事物都有其负面的影响,真话有时明显就有负面影响.善意的谎言不是地地道道的欺骗,而是以别人快乐为目的.

    如***

  • 说真话。说好真话,把话说漂亮,好说的直接说,不好说的委婉的说,不方便说的不说。

    x***

  • 领导是什么?
    有人说
    是一门平衡和协调的艺术
    你目前也许还不是领导
    但你目前的工作
    干得时间长了
    你肯定能成为领导

    西***