想学跆拳道~~

如果想学跆拳道需要什么身体素质和条件吗,我的身体比较弱,个子也不高,不知对学习跆拳道有没有影响~~

好评回答
      一,学跆拳道的基本要求是什么?- 百度知道 > 游戏 > 魔兽世界
    解决时间:2008-6-13 08:44
    基本要求:
    要灵活。用脚的毕竟靠的是灵活+威力。脚威力本来就大,所以注重灵活。怎么样才灵活呢?身体素质一样要好。每天3组俯卧撑1组30个,3组仰卧起坐,1组40个。
      韧带要好。好的韧带才能踢好动作,多练鹤立。也就是单脚站立,另外一个脚收起来。每天最少30分钟,刚开始不行,建议分组来。每组5分钟。做7组。(因为你分开,所以要多一组。) 截拳道的精髓在于快,狠,准。我感觉这是在放屁!李小龙厉害在于他的爆发力,而不在于招式。
      有他的素质就算用柔道也一样厉害。快,狠,准这就是在忽悠人,绝大多数武术都是这个要求。只要我速度够快,我什么都不学,我一拳打过去,你还没反应就中了。你就算学绝世武功有怎么样? 跆拳道被一些粗浅的人看不起,是因为练习的人急功,没练好基础(鹤立),练脚的多练下鹤立就好了。
       第一是尊重你的对手和老师。 二,学跆拳道需要怎样的身高条件呢? - 百度知道 > 奥运/体育 > 搏击项目 解决时间:2007-2-25 21:15 没有要求身高,但是一定要瘦,因为比赛都是按级别来打的,通常分42kg ,46kg,50kg,54kg,58kg,62kg,65kg,70kg,75kg等,所以你个子不高,可以打小级别的,但是要是体重太大,个子也不高,那就最好不要练跆拳道,跆拳道主要是靠脚来攻击对方的,不能用手,只是在2个人靠在一起的时候可以用直拳把对方打开,而且只能打胸部,如果穿着护具,是没有一点杀伤力的,个子低了就容易让对方踢到头部,不占优势,而且还不让攻击腰部以下,你的个子要是比对方低很多,你每次攻击,腿都要踢的很高,那样会很累。

    自***

其他答案

  •   个人认为你可以去学习
    关于跆拳道,你可以看看以下资料:
    简单地说跆拳道是身上不带任何武器,赤手空拳对付敌人的攻击,保护自身的武术。但详细一点讲,跆拳道是为了正当防卫,而通过强烈的精神及肉体训练,科学地运用千锤百炼的手脚及身体各部位的方法和技术。
       跆拳道不仅比其他武道的威力及技术优越。而且是培养正义感,和强调严格纪律、高超技术和坚强精神教育的特有武道。因此,真正的跆拳道人与仅学会对打时极其局限的技术,来满足于取得观众的兴趣或人气的不成熟的跆拳道有着根本的区别。 而且,跆拳道不仅告诉我们思考和生活方法,还陶冶我们严格的自制力和崇高人格。
      因此,有不少人称跆拳道为接近一种信仰的武道。 跆拳道从字面上解释的话: “跆”是指用脚跳跃,踢和踹。“拳”是指用拳头击打或击碎。“道”是自古以来圣贤们铺设的正确道路,也就是指精神修养。总而言之 ,跆拳道是为了护身赤脚空拳对着移动的目标迅速而恰当地运用。
      用跳、踢、击打、挡、躲等动作,做出最大打击的技术,包括精神修养的武道。 跆拳道练习者学习基础知识主要是:品势、功力练习、点到为止的实战练习。练习者也学习一些跆拳道基本原理,例如:“礼义廉耻,克己复礼,百折不屈”。跆拳道练习者身着白色宽松的“道袍”,以腰间扎不同颜色的腰带来区分级别。
      跆拳道级别体系分为十级九段,前者针对初学者而言,后者是黑带高手的级别。跆拳道竞赛的评分有以下一些标准:参赛选手的礼仪情况,击破测试的精确度,以及其在对战练习中的技术发挥。 跆拳道的历史最早可追溯至数千年前。1955年的时候出现了很多类似的道馆,这里教授的技艺就叫做跆拳道。
      在推广跆拳道的这一过程中,崔泓熙将军是一个很重要的人物。他致力于将“跆拳”这种朝鲜传统的腿击术和日本空手道相结合。崔泓熙将军在1966年创立了国际跆拳道联合会,简称ITF 。 跆拳道的另一国际性组织是世界跆拳道联合会,简称WTF,是在1973年成立的。
      WTF渐渐被公认是世界主要的跆拳道组织。在其领导之下,跆拳道成为了2000年澳大利亚悉尼奥运会的正式比赛项目。

    你***

  • 体质较弱可以练强,这个不用考虑。该考虑的是你的训练计划要适合你本人。
    练武的个都不高,高个是练那个“舞”的。再要不然高个就只能蛮打蛮撞,搞美国职业摔角。
    那当然不是跆拳道的干活,跆拳道要灵活,但是抗打倒是没听说过;而且跆拳道多起腿,个高影响平衡。

    范***