爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么人总是喜欢安于现状

李*** | 2018-03-13 03:35:29

好评回答

如*** |2018-03-13 09:19:27 191 92 评论
也许你真的缺少一个目标 
一个很让你自己用心去实现的梦想 
去看看你的四周 
去看看你的亲人 
他们需要什么,缺少什么 
也问问自己的心 
在想些什么呢 
有很多简单的问题 
时刻的在我们周围 
可是我们却从来不注意它的存在 
就如同人们常说的: 
空气,我们赖以生存,可是却经常忘了它的存在。 
我也不知道我说的是否合理 
只是我的心是这样看的 
自己做了就是做了 
...

查看全部>>

也许你真的缺少一个目标 
一个很让你自己用心去实现的梦想 
去看看你的四周 
去看看你的亲人 
他们需要什么,缺少什么 
也问问自己的心 
在想些什么呢 
有很多简单的问题 
时刻的在我们周围 
可是我们却从来不注意它的存在 
就如同人们常说的: 
空气,我们赖以生存,可是却经常忘了它的存在。 
我也不知道我说的是否合理 
只是我的心是这样看的 
自己做了就是做了 
不要再去想以往的日子你怎样 
重要的永远是现在和未来 
用心的却确定你的目标 
然后朝它走去 
没有什么可以阻挡的 
呵呵 
记得要一直走下去 
因为它曾经而且一直是你心里的梦 
相信自己 
OK!!!!!!!!!!! 
祝福你!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 利益使然。
    理性选择。
    李*** | 2018-03-13 11:19:27 159 100 评论
    0/300
  • 要打破现状要付出很大的机会成本 就是说巨大的努力后可能成功 某个因素出了纰漏可能就会连现在拥有也丧失殆尽 
    人们不太愿意冒险是因舍不得放开手中的一切 打破的结果是个未知的X 现在拥有的是实实在在的abc 可能这就是大多数人们不那么愿意尝试新领域新思路的原因吧
    爱*** | 2018-03-13 10:19:27 188 94 评论
    0/300
  • 你好1
    在现实社会中,有太多的诱惑,也有太激烈的竞争.为了更好地生存,好些人,不惜耗费惊人的付出,而换取的也只不过是可以维持温饱的日子.所以不少人在一番努力后,不得不选择安于现状的处世方法了.
    也有很大一批人,眼瞧着旁人的辛劳.获取的充其量也不过是能够延续生命的救命钱,所以一开始就没有拼搏的意向,而采取了安于现状的处世方法了.
    当然有不少人,通过自己的拼打,终于实现了梦寐以求的理想,他们精益...

查看全部>>

你好1
    在现实社会中,有太多的诱惑,也有太激烈的竞争.为了更好地生存,好些人,不惜耗费惊人的付出,而换取的也只不过是可以维持温饱的日子.所以不少人在一番努力后,不得不选择安于现状的处世方法了.
    也有很大一批人,眼瞧着旁人的辛劳.获取的充其量也不过是能够延续生命的救命钱,所以一开始就没有拼搏的意向,而采取了安于现状的处世方法了.
    当然有不少人,通过自己的拼打,终于实现了梦寐以求的理想,他们精益求精,以求得更上一层楼的高度.这些"白骨精"们,付出了太多太多,何况其中一些人,有了大钱以后堕落的为数不少,更让其他圈外人不看好,不眼红.与其付出代价落了个可悲的下场,不如过着无忧无虑的日子,还是安于现状稳妥.
    熟知,安于现状的人越多,社会就越进步不了.为了社会,为了更美好的明天,大家还是从安于现状的温床里觉醒吧!!!
    祝你奋进!!!
    小*** | 2018-03-13 08:19:27 190 94 评论
    0/300
  • 我觉得人之所以喜欢安于现状,是由于人的惰性使然.不过安于现状也有好处,就是容易满足,自得其乐.
    重*** | 2018-03-13 05:19:27 174 97 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题