辣椒酱的作法

四川辣椒酱是如何作的?

全部答案

  • 我是成都市人,每年还是要自己做些,我感觉自己做的好吃些,干净,新鲜,口味可自己调节.
    买十斤红辣椒(以十斤为例,红辣椒的品种可自选,如二荆条,朝天椒等等),洗净,晾干,宰碎(也可用绞肉机绞,但太细),根据自己的口味放入一定的盐(盐要多放,在一斤盐左右,要不很容易坏的),然后适量放些三奈,八角,桂皮,花椒,姜米,小茴香,草果,黑芝麻,等等...(建议多放点)
    最后装入有盖的容器里,倒上生的纯菜籽油,(一定要没煎过的!油要刚好淹没辣椒,这样的保存期会长些,味道更好).
    客气 能帮助你是我的荣幸
    姜米就是
    把姜剁成颗粒状就叫姜米

    吴***