代表中国的功夫是什么?

日本有空手道,韩国有台拳道,泰国有泰拳,美国有拳击。这些体术都算是功夫。中国整天功夫来功夫去的,有没有代表性的?

好评回答
    要论在国际上的影响应当说少林功夫和太极拳最能代表.
    中国武术门派众多虽好,但这样反而制约了中国功夫在世界上的推广.
    各门派间你说你的好,我说我的好,不能形成合力,不利于推广.
    不像跆拳道就是一种,而且每级每段都有严格的考核制度,很系统,有利于推广.

    恋***

其他答案

  • 提到中国的功夫  , 那可就多了 * 少林功夫 *  武当功夫 *  民间武术 。 中国的功夫又分各门个派 , 多啦  。  要么说中国功夫那么出名吗

    情***

  • 中国功夫是一个统称,你们说的少林,武当,都是门牌,他们单个并不能代表中国功夫,而是中国功夫里面的一个单元,我认为,武术作为一个技击的技巧,不管什么派别什么套路,都有一个最终目标,那就是技击~~所以我觉得中国武术的精华不是太极更不是少林,而是散打~~~~散打是各种招式套路的实践应用,少林和武当等各个派别不过是中国武术的代表或者品牌,

    王***

  • 太极和少林功夫吧,一个柔,一个猛。

    夏***

  • 代表中国的功夫是什么?
    太极拳

    王***

  • 代表中国的功夫叫太极拳

    爱***

  • 应该是少林功夫吧!

    迷***

  • 我觉得应该是太极拳,应为这体现了中国的中庸之道.柔中有刚,刚中有柔

    S***

  • 你的问题太简单了!
    楼上的几位回答的也有道理,但是我们中国的代表功夫他们却没有讲出来!
    我现在就可以告诉你代表中国的功夫的名字:
             唐    手!
    在世界的任何一个国家的唐人街上全有我们国家的唐手馆!
    但是,里面交的中国功夫各不相同!有交太极的,也有交少林的,还有交南拳的,无论他们交什么拳,他们全告诉学员是中国的唐手!

    吟***

  • 少林,武当,峨嵋,梁山,洪拳,蔡李佛拳,咏春拳,形意拳,查拳,自然门,岳家拳……

    反***

  • 中国功夫本来就招式灵活,各有所长啊

    任***

  • 中国的功夫其实就叫“中国功夫”,“功夫”这两个字可是其他国家没有的,一提“功夫”都能知道指的是中国的功夫。还记得任天堂游戏机上面有一个游戏“功夫”吗?里面的所有角色可全都是地地道道的中国武术传统人物。
    对了,中国的应该叫武术啊!

    h***

  • 是公认的四大名拳:少林,太极,形意,八卦.
    其中以少林,太极的知名度最高.

    何***

  • 现在公认的是少林武术世界排名第一,当然是少林武术了

    似***

  • 当然是少林武术了,俄罗斯总统普京访问中国时还到少林寺参观。

    感***