要紧吗?宝宝睡觉要不要枕头 我宝宝现在3个多月了?

宝宝睡觉要不要枕头 我宝宝现在3个多月了,开始睡荞麦枕头,现在天热,就没睡枕头了。要紧吗?对宝宝的发育有没有影响?

全部答案

  • 三个月宝宝应该枕枕头了,现在有卖夏天宝宝专用的定型枕,能防止宝宝头变型,你可以试试。

    感***

  • 三个月以内的宝宝睡觉不可以用枕头,只需在头部下方垫一块干净的毛巾或其它布类制品。三个月以后,宝宝的颈部脊柱逐渐开始向前弯曲,会抬头,这时如果你想给他用枕头,可以用。但一定要注意枕头的高度和柔软度。切记:高度只能在3-4厘米以内,不能太松软。一般在两岁以前,宝宝最好不要用枕头,以免发生意外。

    R***

  • 宝宝3个月了,颈椎的生理性弯曲已经形成了,最好给宝宝枕枕头!前3个月可以不用枕头的!

    李***

  • 我宝宝现在也用不了枕头了,我都是用纱布给她垫着睡的。

    于***

  • 如果宝宝不想睡枕头也没事的,  选择枕头,最好是用婴儿专用的枕头,最好是荞麦,熏衣草,茶叶之类的透气性较好,可以吸汗,宝宝的汗水一般比较多。 所以也不要怕宝宝太热了

    吕***

  • 没事的,我家宝宝现在满床滚着睡,根本不枕枕头的

    T***