宝宝睡觉要不要用枕头?

宝宝睡觉要不要用枕头? 宝宝睡觉要不要用枕头?若用该如何选择?

全部答案

  • 11个月应该要用了啊,我们是快四个月的时候用的,不超过三厘米。最好是荞麦等可以随头型变化的那种

    1***

  • 我家睡觉不用枕头的,宝宝还小用枕头不太好

    魏***

  • 宝宝的脊柱是直的没有成年人特有的生理弯曲。新生儿在平躺时后背与后脑自然地处于同一平面上。因此不用枕头也不会因为颈部肌肉紧绷而引起落枕。而且刚出生的宝宝头部较大,几乎与肩同宽,平卧侧卧都很舒适,所以可以不用。如果给新生儿垫了过高的枕头反而容易造成脖颈弯曲,呼吸困难,以致影响新生儿的正常发育。 若新生儿容易吐奶,可把他的整个上半身垫高一点。 长到四五个月时可,颈椎开始出现向前的生理弯曲,可将毛巾对折一下给宝宝当枕头。 ,宝宝长到七八个月时,他的胸椎开始出现向后的生理弯曲,同时其肩部也在增宽,就可以垫上三四厘米的枕头。

    回***

  • 三个月以后就可以给宝宝选择枕头的了,可以给宝宝用荞麦枕头的,一般在5CM左右就可以的了. 我家宝宝睡觉总是翻来翻去的,用枕头没多大意义.

    是***

  • 四个月大的宝宝就可以开始用枕头了,一厘米高左右吧,以后逐渐增高。我家宝宝就用毛巾叠起来给她枕,因为她睡觉的时候大半时间都是不在枕头上的

    曾***

  • 我們家寶寶三個月之前是不用枕頭的﹐現在也是枕的比較低﹐用毛巾疊的

    M***

  • 要用枕头,但是枕头不能太高了,如果宝宝头不偏,可以不用宝宝专用枕头,,家里要是有那种荞壳或者决明子,就用那个做枕芯,不要太多了,宝宝的枕头不能高的

    陈***

  • 婴儿出生后3个月可以开始使用枕头。并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;6个月以后的宝宝枕头高度约3.4cm,一岁半大约4.0CM左右,3岁以上宝宝约为6.9cm 为宜。枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头最好选择棉质、吸水强、透气。

    张***