爱问知识人 爱问教育 医院库

给宝宝添加第一种辅食应该是蛋黄还是米粉呢?

给宝宝添加第一种辅食应该是蛋黄还是米粉呢?

医院保健中心学习蛋黄为宝宝的第一种辅食,看到相关婴儿杂志说应该先添加米粉,到底什么是最好?

全部答案

• 从第四个月起依次要喂养食品为米粉、蛋黄、菜汤、果汁。第一种辅食是米粉。偶也是刚从厦门妇幼听专家讲课才知道的。蛋黄要用水匀一下再喂的。

从第四个月起依次要喂养食品为米粉、蛋黄、菜汤、果汁。第一种辅食是米粉。偶也是刚从厦门妇幼听专家讲课才知道的。蛋黄要用水匀一下再喂的。收起

1***

• 我家宝宝第一次时我给加的米粉,但是宝宝吃米粉发生呕吐.于是又改成吃蛋黄,蛋黄冲完比较稀,当时宝宝也很爱吃.吃了几天之后又添米粉,就不再呕吐了.吃了米粉之后,就不爱吃蛋黄了.我分析是米粉有的甜味的原因.你也不用太计较是蛋黄还是米粉,可先选择一样,如果宝宝爱吃,过几天再添另一样,换着吃.

我家宝宝第一次时我给加的米粉,但是宝宝吃米粉发生呕吐.于是又改成吃蛋黄,蛋黄冲完比较稀,当时宝宝也很爱吃.吃了几天之后又添米粉,就不再呕吐了.吃了米粉之后,就不爱吃蛋黄了.我分析是米粉有的甜味的原因.你也不用太计较是蛋黄还是米粉,可先选择一样,如果宝宝爱吃,过几天再添另一样,换着吃.收起

好***

• 我家是一起加的,蛋黄加到米粉里.看他消化了,我家还好,没什么反应.

我家是一起加的,蛋黄加到米粉里.看他消化了,我家还好,没什么反应.收起

m***

• 还是先加米粉吧 蛋黄很容易引起过敏 你宝宝有湿疹吗? 要是有的话 还是先加米粉好一些

还是先加米粉吧 蛋黄很容易引起过敏 你宝宝有湿疹吗? 要是有的话 还是先加米粉好一些收起

乐***

• 我家宝宝先加的是蛋黄

我家宝宝先加的是蛋黄收起

1***

• 你可以自己决定,我家小宝宝是两一起加的,所以也没什么,只是看你家小宝宝的消化系统是不是可以全接受了.但是加蛋黄第一次只能加四分之一,不能加多了.

你可以自己决定,我家小宝宝是两一起加的,所以也没什么,只是看你家小宝宝的消化系统是不是可以全接受了.但是加蛋黄第一次只能加四分之一,不能加多了. 收起

x***

• 应是蛋黄.宝宝四个多月时可以开始添加辅食,从蛋黄开始.先是四分之一个,再到一半,再到整个.大约要四个月的时间过渡,当然了孩子吃了没问题可以缩短. 四五个月时,孩子的胃里没有产生能分解谷物的酶,所以要后添加谷物.大约在七八个月时可以适量添加,先从米汤开始.以促进孩子产生分解酶的产生

应是蛋黄.宝宝四个多月时可以开始添加辅食,从蛋黄开始.先是四分之一个,再到一半,再到整个.大约要四个月的时间过渡,当然了孩子吃了没问题可以缩短. 四五个月时,孩子的胃里没有产生能分解谷物的酶,所以要后添加谷物.大约在七八个月时可以适量添加,先从米汤开始.以促进孩子产生分解酶的产生收起

j***

• 米粉,纯大米的.

米粉,纯大米的.收起

p***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多