读经济类的专业考什么证好找工作

全部答案

  •   【通用型证书】
        一般来说,通用型证书是指大学生必考的,用人单位比较看重的证书,是大学生就业必过的“门槛”。 ——全国计算机等级证书 由国家教育部考试中心主办,开考13个科目,分别为一级、一级B(WINDOWS环境),二级QBASIC、二级FORTRAN、二级C、二级FOXPRO、二级VISUAL BASIC、二级VISUAL FOXPRO,三级PC技术、三级信息管理技术、三级网络技术、三级数据库技术,四级。
       推荐理由:该证书是外地学生求职、留沪所需证书之一,全国通用。——大学英语四、六级证书 由国家教育部组织的全国性、标准化考试。考试主要面对大学在校本科生或研究生。 推荐理由:该证书一直是用人单位衡量应聘大学生英语水平的一个重要标准。 ——大学英语四、六级考试口语证书 大学英语四、六级考试口语考试用于测量大学生运用英语进行口头交际的能力。
      考试总分为15分,分为A、B、C和D四个等级。 推荐理由:是大学毕业生证明自身外语口语能力的一条有效途径。【职业资格类证书】 ——公务员证书 笔试包括公共科目和专业科目,公共科目考试内容为《行政职业能力倾向测验》和《申论》,专业科目考试分为政法、综合管理、经济管理、财务管理、信息管理五大类。
       推荐理由:工作稳定加良好的待遇成为公务员这一职业诱人的砝码,再加上每年都会很多公务员职位针对应届大学生,因此该证书特别适合大学生。——报关员证书 考试采用网上报名、网上确认、网上制证、网上查询的方式进行。考试科目为报关业务基础、外贸业务基础和基础英语。
       推荐理由:未来几年内,就业市场对报关员的需求将有数十倍的增长。而要成为报关员,须先过考试关。 ——教师资格证书 证书考试内容包括高等教育学概论、心理学概论、高等教育方法概论等。 推荐理由:想要从事教师工作的大学生都必须获得专业资格证书。——国家司法考试证书 作为国家专业资格考试,初任法官、初任检察官和取得律师资格必须通过国家司法考试。
      报名条件为具有高等院校法律专业本科以上学历,或者高等院校其他专业本科以上学历且具有法律专业知识者。 推荐理由:该考试是从事法律工作的“入门”考试,所以,有意从事法律工作的大学生应考虑尽早报考。2004年国家司法考试上海考区统计,在校研究生和应届毕业生约占报名总数的28。
      5%。

    z***