如何选购黄油?植物黄油和动物黄油到底那个好?

如何选购黄油?植物黄……
好评回答
      1、动物黄油与植物黄油
    一般我们说到黄油,指的都是动物黄油,是将牛奶中的稀奶油和脱脂乳分离后,使稀奶油成熟并经搅拌而成的。 另外也有一种植物黄油(又称为麦淇淋margarin),其主要成分是氢化植物油,还有部分动物脂肪或者香精。人造黄油功能与黄油类似,可以用来替代黄油,不过就与家庭烘焙而言,还是推荐使用动物黄油。
       2、如何评价黄油的质量? 黄油的产品指标主要有三个:乳脂含量、水分、非脂固体,这三者含量一般都是82%、15%、1%左右,无论是哪个国家、哪个品牌的黄油,这三个指标的差别并不大。不过,奶源不同,黄油的口感还是会有差别,这个就不是能从指标上能看出来的了。
      黄油的口味,主要受奶源的影响。为什么新西兰的黄油很出名,主要还是新西兰的气候、环境能够生产出好的牛奶。有个数据可以参考一下,新西兰WESTLAND(威仕宝品牌所有者)公司2011年奶源的平均蛋白质含量3。87%,而中国国标要求为2。8%,特仑苏也仅有3。
      3%,如此高质量的原奶,才能生产出更香、更好的黄油。 3、有盐黄油与无盐黄油 有盐黄油(Salted Butter)与无盐黄油(Unsalted Butter),区别就在于有盐黄油含有大约1。5%的盐分,相应的乳脂含量少一些,水分含量基本一样。
      有盐黄油主要用于直接涂抹面包,做饼干、蛋糕推荐使用无盐黄油。 不过,由于有盐黄油的含盐量很低,用有盐黄油代替无盐黄油做饼干什么的,口味上也不会有很大的差别。

    没***

其他答案

  •     好的黄油在室温下应该是密实平滑,没有气泡,没有鼓包,不粘,不易碎,无附着水汽!动物黄油好!

    童***

  • 口感因人而异,不过动物黄油呼声更高。我觉得不能简单地下定论。最好楼主了解一下历史。
    最早是动物黄油。后来发明了植物黄油,随着成本越来越低,逐渐替代了一部分动物黄油,而且早期认为比动物黄油健康。
    但是现在研究表明,植物黄油中的反式脂肪酸对人体有潜在、长期、普遍的副作用。而动物黄油对人体的副作用则是因人而异(比如运动量大、经常健身、注重保养的人,多吃点牛油更本无所谓)。

    请***