哪些因素引起产褥期妇女的心理变化

精神心理因素有哪些

哪些因素引起产褥期妇女的心理变化

全部答案

  • 这是比较多的,家庭状况,知识水平,休息,身体健康状况,各方面的压力都会引起

    谢***

  •   朋友您好,产妇经过分娩之后,身体内的各项器官发生了很大的变化。不仅身体的各项器官都需要一段时间的恢复时期,而且还要承担分娩时的痛苦与疲劳,并且在此期间,产后妈妈们还要承担起照顾宝宝的责任,可以说产褥期是女性从女孩变成妈妈的一个心理的转变过程,如果没有顺利的度过,很可能对患上产后抑郁症等一系列产后精神病。
      那产妇产褥期有哪些需要注意?心理上会有哪些变化呢?产妇在产褥期的心理状态对其在产褥期的恢复及哺乳都有重要影响。 一般来说,产褥期产妇的心理是处于脆弱和不稳定状态,其与产妇在妊娠期的心理状态、对分娩经过的承受能力,环境以及包括对婴儿的抚养、个人及家庭的经济情况等社会因素均有关。
      分娩后,多数产妇感到心情舒畅,然而,具有内向型性格、保守和固执的产妇,其依赖性、被动性,忧郁和缺乏信心较为明显。其中部分产妇在产后可进一步发展成为产后郁闷、焦虑等,即所谓的产后忧郁综合征。主要表现为以哭泣、忧郁和烦闷为主征的精神障碍。 发病原因目前还不清楚,主要是社会心理性的,其中个人的观念,夫妻间的关系,及性格、品质至关重要。
      很高兴为您服务,希望我的回答对您有所帮助,谢谢您的支持和鼓励。

    小***